Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.01.2020 18:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте обсудили проведение капитального ремонта многоквартирных домов

30 января под председательством заместителя главы администрации Заура Эминова состоялось совещание с руководителями управляющих компаний и председателями товариществ собственников жилья с участием сотрудников Дагестанского фонда капитального ремонта и городского управления ЖКХ.

30 января под председательством заместителя главы администрации Заура Эминова состоялось совещание с руководителями управляющих компаний и председателями товариществ собственников жилья с участием сотрудников Дагестанского фонда капитального ремонта и городского управления ЖКХ.

Заур Эминов отметил, что встреча направлена на обсуждение задач по повышению качества жизни горожан. Главной темой стало проведение капитального ремонта многоквартирных домов Дербента.

В прошлом году благодаря слаженной работе сотрудников фонда капитального ремонта РД и управления ЖКХ города, были успешно реализованы поставленные задачи. В 2019 году отремонтировано 11 многоквартирных домов. Изначально планировалось провести ремонт в 10 домах, но по просьбе руководства Дербента в программу включили еще один, нуждающийся в ремонте. На каждом этапе работы контролировались сотрудниками Фонда и администрации города.

Заур Эминов призвал собравшихся совместно проработать пути решения возникающих в ходе работ проблемных вопросов. Он проинформировал, что в этом году администрация Дербента планирует оказать финансовую помощь Фонду для того, чтобы больше дербентцев получили возможность жить в отремонтированных домах. Глава города Хизри Абакаров поручил ответственным лицам проработать данный вопрос и изыскать средства на эти цели.

Уже разработана муниципальная дорожная карта по подготовке к капитальному ремонту многоквартирных домов в 2020 году.

Сегодня основной проблемой для Дагестанского фонда капитального ремонта является неуплата взносов за капитальный ремонт. Дербент является лидером по сбору платежей в республике. Процент собираемости в домах, где жильцы оплачивают платежи в ЕИРЦ, составляет 80-85%, а там, где ответственность за сборы лежит на руководителях управляющих организаций – 10-15%. Из-за того, что некоторая часть населения отказывается вносить платежи, у Фонда возникают задолженности перед порядными организациями.

Гражданам необходимо понимать, что взносы за капремонт являются главным финансовым источником для проведения капитальных ремонтных работ в многоквартирных домах.

Представитель Фонда сообщил, что уже готовится проект краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов на 2020-2022 годы. За этот период в Дербенте запланировано отремонтировать 33 дома на общую сумму примерно 201 млн рублей. В этом году предполагается провести ремонт в 14 домах, но с финансовой поддержкой городской администрации количество домов может увеличиться. В список домов попадают те, которые больше остальных нуждаются в ремонте. В них будет проведено 77 видов работ.

В завершение встречи руководителям управляющих компаний, отвечающих за дома, которые попали в список, были даны поручения о подготовке соответствующих документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16