Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.10.2020 22:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров выехал на территорию, где планируется построить южные очистные сооружения

Сегодня, 13 октября, глава Дербента Хизри Абакаров выехал на территорию, где планируется построить южные очистные сооружения. Объект будет расположен в селе Хазар Дербентского района. Ранее эта территория находилась в республиканской собственности, однако распоряжением Правительства Дагестана от 30 сентября текущего года имущественный комплекс, в который входит земельный участок площадью 6 га и 13 зданий, передан в собственность администрации города.

«Мы на протяжении года прорабатывали вопрос о передаче объекта в нашу собственность. Для нас это очень важно, так как город будет развиваться в южном направлении, и очистные сооружения здесь крайне необходимы. Ведутся предпроектные работы, сейчас готовится задание на проектирование», — рассказал глава Дербента Хизри Абакаров.

Производительность южных очистных сооружений составит 25 тысяч кубометров в сутки. В неё будут поступать стоки из южной части Дербента, а также сел Хазар и Нижний Джалган Дербентского района. Стоимость проектных работ составила 28 млн.руб., а предварительная стоимость строительства очистных составляет 1280 млн.руб. (1000 млн. руб. — из федерального бюджета, 277,3 млн.руб. из бюджета Республики Дагестан, 2,7 млн. руб. -средства муниципального бюджета г.Дербент)

Хизри Абакаров обошел территорию участка и расположенные там здания. Большая часть сооружений ветхая, но некоторые из них пригодны для восстановления и дальнейшего использования. Для определения их состояния будет проведено техническое обследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167