Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.10.2020 09:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Дербента состоялся технический совет по презентации проекта строительства очистных сооружений канализации

В администрации Дербента состоялся технический совет по презентации проекта строительства очистных сооружений канализации

20 октября в администрации Дербента под председательством главы города Хизри Абакарова состоялся технический совет по презентации проекта строительства очистных сооружений канализации.

В городе имеются одни очистные сооружения канализации (Северные), которые находятся в процессе реконструкции. Данный проект рассматривает восстановление работы комплекса сооружений по транспортировки и очистки канализационного стока.

Основные задачи и цели корректировки проекта — выведение стоков за пределы рекреационных зон города, обеззараживание сточных вод, выполнение санитарно-эпидемиологических и экологических требований, очистка фактического объема сточных вод до 13 000 кубометров в сутки, увеличение производительности очистных сооружений до 40 000 кубометров в сутки.

По результатам проведения обследования береговой полосы в бассейне канализования Северных очистных сооружений выявлено 5 основных выпусков неочищенных стоков в рекреационной зоне. Их общая протяжённость составила — 130,0 км.

В настоящее время подрядчик завершил выполнение строительно-монтажных работ, ведутся пуско-наладочные работы и оформление документов для ввода в эксплуатацию.

На территории строящихся ОСК имеются здания и сооружения, которые планируется максимально использовать для завершения строительства и дальнейшей модернизации сооружений.

В следующий этап строительства Северных очистных сооружений входит обеззараживание сточных вод путем строительства Электролизной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10