Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.10.2020 08:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разработана концепция благоустройства участка от улицы Дрожжина до Джарчи-капы

В рамках реализации проекта «туристическая миля» по поручению главы Дербента Хизри Абакарова разработана концепция благоустройства участка от улицы Дрожжина до Джарчи-капы. Данный участок продолжит туристический маршрут по улице Мамедбекова, который соединит цитадель Нарын-Кала и исторический центр Дербента с морем и набережной. Общая протяженность маршрута составит более 2 км. В прошлом улица Мамедбекова была местом продажи ковров ручной работы. А после реконструкции она превратится в бульвар насыщенный жизнью.

Главный архитектор Дербента Иса Магомедов отметил, что в этом году полностью завершится разработка проектно-сметной документации, а в следующем планируется реализовать концепцию.

Главная задача – превратить территорию вдоль северной крепостной стены в длинный прогулочный парк, чтобы туристы, спускаясь с цитадели, могли влиться в этот природный маршрут, перейти в современную часть города и дойти до берега Каспийского моря. Сейчас этот участок заброшен, но он сохранил исторический вид и застройкой не испорчен. В рамках концепции будет восстановлен расположенный здесь же древний Баир-булаг, рассматриваются идеи размещения на этом пути культурных объектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12