Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.10.2020 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации города Дербента состоялись публичные слушания

22 октября 2020 года в администрации города Дербента под председательством начальника Управления архитектуры и градостроительства Исы Магомедова состоялись публичные слушания по проектам планировки и межевания территории в отношении линейных объектов улично-дорожной сети улиц: ул. Коркмасова, ул. Котрова, ул. Колхозная, ул. Порт-Петровская, ул. Парниковая, ул. Коллективная, ул. Заводская в городском округе «город Дербент».

Участниками публичных слушаний стали представители структурных подразделений администрации города, депутаты городского Собрания, члены комиссии по землепользованию и застройке, жители города,

Отметим, что проект, выносимый на публичные слушания, и информационные материалы к нему были размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации городского округа «город Дербент» в разделе «Градостроительство — Публичные слушания», а также представлены на экспозиции в Управлении архитектуры и градостроительства. Заинтересованные лица могли ознакомиться с ними, а также оставить свои предложения и замечания.

Перед обсуждением Иса Магомедов сообщил, что публичные слушания в отношении линейных объектов улично-дорожной сети целого ряда улиц города будут проходить в течение пяти дней.

- Улицам Коркмасова, Котрова, Колхозная, Порт-Петровская, Парниковая, Коллективная, Заводская, входящим в микрорайон «Аваин-4», до последнего времени не уделялось должного внимания. Они давно нуждаются в преобразовании не только в плане внешнего благоустройства, но и строительства новых инженерных коммуникаций, — отметил главный архитектор города.

Проектированием данных улиц занимается компания «Интерсвязь», которой накоплен определенный опыт по части оказания инжиниринговых услуг по сбору исходных данных и согласованию проектов. Представитель проектной организации Миграт Кличханов представил проектные решения по вышеназванным улицам, привел их характеристики и параметры. Отмечено, что благоустройство улиц включает комплекс мероприятий по освещению, дорожному покрытию, строительству канализационных и водопроводных сетей, подземной кабельной канализации связи и т.д.

Участники публичных слушаний, представив по обсуждаемым проектам аргументированные замечания, единогласно проголосовала за принятие планов проектов. Все выступления участников мероприятия внесены в протокол публичных слушаний и будут учтены при дальнейшем рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31