Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.11.2020 15:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось 19-ое заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент»

Сегодня, 12 ноября, состоялось 19-ое заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент», которое провел председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов.

В его работе приняли участие Госсекретарь РД Хизри Абакаров, врио главы городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов, заместители главы администрации, председатель Контрольно-счетной палаты Маил Ибрамхалилов, руководители правоохранительных и контролирующих органов, общественных организаций, структурных подразделений администрации города.

По первым двум вопросам повестки дня докладывал начальник Финансового управления администрации города Айваз Рагимов. Представляя проект бюджета городского округа «город Дербент» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов», докладчик подчеркнул, что он разработан с учетом требований нормативных правовых актов в области бюджетной и налоговой политики. Бюджет на 2021 год формировался на основании расчетных показателей по собственным доходам, согласованных с Собранием депутатов, а также информации Минфина РД о предоставлении межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета. В качестве исходных данных при разработке прогноза поступлений налоговых и неналоговых доходов в городской бюджет принималось во внимание фактическое поступление за 2020 год, а также прогнозные показатели, рассчитанные налоговой инспекцией с учетом уменьшения налоговой нагрузки на бизнес и горожан. Основные параметры экономического развития города были определены в соответствии с Прогнозом социально-экономического развития города Дербент на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы, утвержденным постановлением администрации города Дербент от 23.10.2020 №455. Проект решения Собрания депутатов городского округа «город Дербент» «О принятии в первом чтении проекта Решения Собрания депутатов городского округа «город Дербент» «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов» своевременно был представлен Собранию депутатов, прошел процедуру публичных слушаний, протокол и заключение были опубликованы в газете «Дербентские новости». Доходная часть бюджета была рассмотрена на комиссии по бюджету и экономической политике, с внесением необходимых поправок в проект бюджета до его официального внесения.

Председатель Контрольно-счетной палаты Маил Ибрамхалилов дал положительное заключение вышеуказанному проекту Решения, как соответствующему всем требованиям Бюджетного кодекса РФ и Положения «О бюджетном процессе в городском округе «город Дербент».

Докладывая по вопросу «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 19 декабря 2019 года №12-1 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов», Айваз Рагимов разъяснил, что предлагается внести изменения в расходную и доходную части бюджета, в связи с появлением дополнительных расходов на озеленение, обусловленных проведением сезонных работ.

По вопросу повестки дня «Об утверждении Прогнозного плана приватизации имущества, находящего в муниципальной собственности городского округа «город Дербент», на 2021 год» докладчик, начальник Управления земельных и имущественных отношений Мурад Абаев, отметил, что Прогнозный план приватизации имущества разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 №178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества». В проект прогнозного плана приватизации вошли объекты муниципального имущества, не включенные в перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, утвержденный постановлением Администрации города.

Докладчик по следующему вопросу повестки дня, первый заместитель председателя Собрания депутатов Магомед Магомедов, напомнил депутатам, что 18 августа 2015 года за №17-2 Собранием депутатов было утверждено Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «город Дербент». Однако, принятые после этого федеральные законы внесли изменения в порядок проведения конкурса. Докладчик прокомментировал дополнения, внесенные по рекомендации Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам местного самоуправления и по замечаниям прокуратуры города.

После обсуждения по всем вопросам единогласно были приняты Решения.

Переходя к дополнительным вопросам, внесенным в повестку дня, Мавсум Рагимов предоставил слово главврачу ЦГБ Абдулкафару Шихмагомедову, который проинформировал о проводимой работе учреждениями здравоохранения города по противодействию распространению короновирусной инфекции и существующих проблемах, а также ответил на многочисленные вопросы депутатов.

Депутаты также приняли Решение о прекращении полномочий главы города в связи с отставкой по собственному желанию, и поздравили Хизри Абакарова с назначением на должность Государственного секретаря Республики Дагестан

Мавсум Рагимов отметил, что за два года работы в должности мэра Дербента, Хизри Магомедович смог завоевать искреннее уважение и полное доверие всех жителей города. Им было начато полномасштабное комплексное развитие города, который с каждым днем начал преображаться, стал в центре внимания всей республики. К Дербенту еще больше стали проявлять интерес, и не только в России, но и за рубежом. Даже в условиях пандемии в Дербенте увеличивается поток туристов, а это значит — он стал более привлекательным с точки зрения туризма и инвестиции. И впереди продолжение амбициозных планов по развитию города. Хизри Магомедович практически не ушел из Дербента, а, наоборот, будучи на высокой должности в Республике под его контролем будет более успешно осуществляться программа комплексного развития города Дербента.

Председательствующий подчеркнул, что за время работы с Хизри Магомедовичем, Собрание депутатов и администрация города были одной командой, где есть полное взаимопонимание и поддержка.

Учитывая особый вклад Абакарова Х.М. в социально — экономическое развитие, повышение туристической и инвестиционной привлекательности городского округа «город Дербент», председатель Собрания депутатов и группа депутатов вышли с инициативой о присвоении Хизри Магомедовичу звания «Почетный гражданин города Дербента». Комиссия по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин города Дербента» рассмотрела это обращение и порекомендовала Собранию депутатов присвоить Абакарову Хизри Магомедовичу звание "Почетный гражданин города Дербента".

Решение «О присвоении Абакарову Х.М. звания «Почетный гражданин города Дербента» было единогласно принято.

Хизри Абакаров поблагодарил депутатов за слаженную совместную работу, за понимание и поддержку, подчеркнул их вклад в период пандемии. Особо он отметил председателя Собрания депутатов Мавсума Рагимова, как высокопрофессионального руководителя, с которым было комфортно работать. Абакаров Х.М. подчеркнул, что не оставляет Дербент, а продолжит оказывать содействие в реализации программы развития города.

Затем выступил врио главы городского округа «город Дербент» Рустамбек Пирмагомедов, который поблагодарил Хизри Абакарова за оказанное доверие, отметил, что это большая ответственность и он надеется на поддержку депутатского корпуса, а также заверил, что все начинания Хизри Магомедовича будут продолжены.

На этом 19 заседание Собрания депутатов завершило свою работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137