Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.12.2020 20:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию участка дороги, которая связывает Махачкалу с горными районами

Государственный секретарь Дагестана Хизри Абакаров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию участка дороги, которая связывает Махачкалу с горными районами. Автодорога республиканского значения «Махачкала – Буйнакск – Леваши – Верхний Гуниб» проходит до границы Левашинского района через село Салта.

Строительные работы входят в государственную программу развития дорожного хозяйства Дагестана.

Сегодня был сдан один отрезок дороги, протяженность которого составляет более 7 км.

Эта дорога является важнейшей составной частью инфраструктуры, способствующей экономическому росту и решению социальных задач горных районов.

«Сегодня для салтинцев и жителей всего района настоящий праздник. Гуниб и Салта являются туристическими местами, здешняя живописная природа притягивает людей из разных городов и стран. Безопасная и благоустроенная дорога будет способствовать еще большему развитию туризма. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве дороги, в том числе бывшего руководителя Агентства по дорожному хозяйству республики Загида Хучбарова, министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Гаджимурадова. Салта готова встречать гостей по новой дороге, удивлять своей красотой, мягким климатом, обилием солнца и чистого воздуха», -сказал Хизри Абакаров.

Заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Эмин Мерданов поздравил дагестанцев с открытием дороги от лица руководителя министерства.

«Дорожная инфраструктура очень важна для развития туризма. Уверен, что в этом направлении район будет развиваться большими темпами. Летом следующего года благодаря Хизри Абакарову в Салте будет открыта экстрим база и гостиница. Эти объекты станут настоящим центром притяжения для любителей активного отдыха. Мы не будем останавливаться на достигнутом, а приложим все усилия для развития туристической сферы в районе», — подчеркнул он.

Глава Гунибского района Мудунгаджи Кадыров отметил, что дорога, соединяющая населенные пункты, играет очень важную роль для местных жителей и они много лет ждали ее благоустройства. Он вручил Хизри Абакарову благодарственно письмо за значительный личный вклад в развитие района и активное участие в общественно-политической деятельности.

Дорога проходит по горной местности на высоте до 1500 метров над уровнем моря. Для обеспечения воды по протяженности дороги построены 15 металлических водопропускных труб. Для безопасности установлено 99 дорожных знаков, 424 сигнальных столбиков, 1171 блоков ОТП.

Строительство дороги было начато в 2017 году, их стоимость составила 138 млн.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

598