Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.12.2020 09:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбеку Пирмагомедову презентовали предложения по ревитализации исторических зданий

Сегодня, 10 декабря, врио главы Дербента Рустамбеку Пирмагомедову презентовали предложения по ревитализации исторических зданий.

Подобные проекты в других городах показывают, что креативные пространства в расселенных домах эффективно работают и привлекают людей. В Дербенте есть два дома, которые имеют историческую ценность и подлежат государственной охране. Это здания по улице Пугина, 4 и Пугина, 8.

Партнёр компании "Новая Земля" Александр Пчелинцев рассказал о том, как можно создать в данных объектах современную площадку для работы и досуга.

В креативном пространстве смогут собираться и работать архитекторы, дизайнеры и другие специалисты. Оно станет точкой протяжения жителей Дербента и туристов.

Концепция проекта включает в себя апарт-отель, коворкинг, кофейню. Здесь также будет расположен конференц-зал, терраса, благоустроенный внутренний двор.

Рустамбек Пирмагомедов поддержал проект, отметив, что реализация данной идёт соберёт вокруг себя инициативных и деятельных жителей Дербента и станет примером модернизации старых зданий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6