Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.12.2020 17:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялось заседание городской антитеррористической комиссии

18 декабря в конференц-зале администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в городском округе «город Дербент», в работе которого участвовали руководители структурных подразделений городской администрации, представители правоохранительных органов, коммунальных служб и религиозных организаций.

В работе заседания антитеррористической комиссии принял участие и выступил председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов.

Мероприятие открыл начальник отделения ФСБ РФ по г.Дербенту Марат Нажуев, ознакомивший присутствующих с повесткой дня и регламентом работы заседания.

Первым на заседании был рассмотрен вопрос «О дополнительных мерах по обеспечению антитеррористической безопасности на территории города в ходе подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных новогодним праздникам, а также о готовности сил и средств по локализации террористических угроз и минимизации их последствий».

Затем члены комиссии обсудили вопрос «О ходе реализации мероприятий комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ по оказанию лицам, отбывшим наказание за совершение преступлений террористического характера, а также об оказании им социальной, психологической, правовой помощи, содействии профессиональному обучению, трудоустройству и иным мерам, направленным на их ресоциализацию».

С информацией по этим двум вопросам выступил начальник ОМВД России по г.Дербенту, полковник полиции Рахман Рамазанов.

Далее на заседании был обсужден вопрос «О ходе реализации и об эффективности исполнения муниципальных программ в сфере профилактики терроризма в городских организациях и учреждениях образования, культуры, молодежи и спорта, а также «Комплексный план противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 г.г.».

В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие и выступили: заместители главы администрации Дербента Шамиль Алиев, Видади Зейналов, Заур Эминов, начальник отдела по обеспечению деятельности городской АТК Багаудин Халидов, начальник ГУО Чимназ Алиева и другие.

В заключение члены комиссии утвердили план работы антитеррористической комиссии ГО «город Дербент» на 2021-й год и поделились своим мнением о ходе исполнения решений НАК России, АТК в РД и АТК ГО «город Дербент».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36