Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.12.2020 18:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбек Пирмагомедов избран главой Дербента

21 декабря 2020 года в конференц-зале администрации города под председательством Мавсума Рагимова состоялось 22-е заседание Собрания депутатов городского округа «город Дербент».

В работе заседания приняли участие Государственный секретарь Республики Дагестан Хизри Магомедов, депутаты Народного Собрания РД Магомед Садулаев и Велиюлла Фаталиев.

Единственным вопросом на повестке дня было избрание нового главы города. Как отметил председательствующий, в соответствии с действующим законодательством глава городского округа «город Дербент» избирается открытым голосованием Собранием депутатов городского округа из числа кандидатов, представленных Конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию.

Председатель Конкурсной комиссии Арслан Алиханов проинформировал присутствующих об итогах состоявшегося конкурса по отбору кандидатов на должность главы города Дербента и представил на рассмотрение Собрания депутатов следующие кандидатуры: Рустамбека Седретдиновича Пирмагомедова и Артура Руслановича Гамзатова.

Кандидат Рустамбека Пирмагомедова отметил, что его программа — это продолжение реализации проекта, инициированного членом Совета Федерации Сулейманом Абусаидовичем Керимовым и успешно реализуемого под руководством Хизри Магомедовича Абакарова. Стратегические цели этого проекта уже изложены в Государственной программе Республики Дагестан «Комплексное территориальное развитие города Дербента». И это не просто план действий, это комплекс взаимосвязанных мероприятий, которые позволят обрести Дербенту совершенно новый облик и статус, как в масштабах Республики, так и всей страны.

«Хочу отметить, что все мероприятия Программы носят ярко выраженный социальный характер, и это не случайно, ведь их содержание отражает запросы и ожидания жителей нашего города. Программа сформирована вокруг дербентца и для дербентца. Два последних года под руководством Хизри Магомедовича я принимал участие в реализации этого проекта», — рассказал он.

Далее Рустамбек Пирмагомедов сообщил о том, уже сделано и что еще предстоит реализовать.

«Мы запустили процесс по капитальному ремонту, реконструкции и оснащению оборудованием школ, детских садов, объектов дополнительного образования города, большая часть которых уже близится к завершению.

Важным направлением является коммунальный комплекс. Проблемы ЖКХ, копившиеся годами, приходится решать поэтапно. В 2021 году мы планируем ввести в эксплуатацию первый этап реконструкции северных очистных сооружений города. Дополнительно заложили 1,5 миллиарда рублей на проектирование и строительство очистных сооружений в южной части города. В 2023 году завершится строительство электрической подстанции «Дербент Северная-2», а в 2024 – новых водоводов, которые перекроют все необходимые потребности.

Другая хроническая проблема города – качество дорожной инфраструктуры. Проблема не только в отсутствии или изношенности асфальта, но и в не работающей, а часто и вовсе отсутствующей системе ливневой канализации.

Также в стадии завершения реновация городской системы теплоснабжения, оборудование котельных современным, эффективным и экологически безопасным оборудованием.

Мы продолжим масштабные работы по комплексному благоустройству парков, общественных пространств и улиц города, обустройству туристической инфраструктуры, продления городской набережной по проектированию и строительству первой в Дагестане канатной дороги», — сказал, в частности, Рустамбек Пирмагомедов.

Переходя к вопросам экономического развития, он выделил четыре приоритета: первое — это улучшение делового климата и привлечение инвестиций, второе – увеличить собственные доходы, обеспечив поступление в бюджет города всех предусмотренных законом налогов и сборов, третье – развитие туристического потенциала города. Дербент формируется в качестве центра туризма не только в масштабах Дагестана, но и всей России. Четвертое – выход на опережающие темпы роста экономики города, прежде всего на основе новых технологий и цифровизации.

«Следующая важная тема, особенно в период распространения пандемии коронавирусной инфекции – здравоохранение. Знаю, что его нынешнее состояние, уровень доступности медицинской помощи, с одной стороны растет, но тем не менее многих граждан не устраивает. Мы анализируем пожелания жителей нашего города и будем работать над увеличением доступности медицинской помощи и повышению ее качества. И если организация оказания медицинской помощи не входит в ведение администрации города, мы работаем над созданием условий. В следующем году, по нашим планам, будет готов проект новой современной Центральной городской больницы, которая будет оснащена по последнему слову медицинской техники», — завершил он

В ходе открытого голосования за кандидатуру Рустамбека Пирмагомедова проголосовали все 35 депутатов городского Собрания депутатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

826