Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.12.2020 21:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Большая перемена" — конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир

Автор: Фатима Хинабиева

«Большая перемена» — конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир. Здесь рулят не оценки, а способность нестандартно мыслить. »

Самый масштабный конкурс среди школьников... Самые невероятные испытания... Самые «вкусные» призы для победителей... И самая лучшая возможность изменить свою жизнь! Совсем недавно завершился конкурс "Большая перемена", в котором принимали участие около одного миллиона и четырёх тысяч школьников по всей России. С нашего города в полуфинал вышло восемь участников, одна из которых является ученицей МБОУ СОШ №19 имени Г.И. Щедрина Хинабиева Фатима, которой мы задали пару вопросов.

-Фатима, поздравляем с проходом в полуфинал! Как ты стала участником конкурса? Какие задания тебя ожидали?

-Во время дистанционного обучения находиться дома становилось невыносимо, но мой классный руководитель вовремя предложил детям из нашего класса участвовать в этом конкурсе. Он украсил моё лето. В связи с пандемией, организаторам конкурса пришла идея сделать первые четыре задания дистанционными, а последние два-очными.На дистанционном этапе "Командное состязание" мы должны были либо выбрать себе команду , лиюо быть членом команды, либо работать в одиночку. Я работала одна. Мой кейс заключался в продвижении "Большой перемены". Я предлагала огромное количество идей для продвижения конкурса . А на очном, дистанционном этапе при решении кейсов мы должны были предлагать свои идеи по устранению важных проблем в наше время. Все кейсы, задания и направления в конкурсе связаны с изменением нашего будущего в лучшую сторону.

-Какой у вас был вызов в этом конкурсе? Почему именно он?

-Как все знают, всего в конкурсе 9 вызовов: "Твори!", "Расскажи о главном!", "Помни!", "Сохраняй природу!", "Меняй мир вокруг!","Будь здоров!", "Делай добро!", "Познавай Россию!" и "Создавай будущее!" . Каждый из вызовов используется в повелительном наклонении, дабы призывая делать что-то хорошее. Ведь это так и есть: каждый вызов направлен на улучшении будущего именно в этой сфере.

Моим был- "Расскажи о главном!". Это вызов более присущ людям, увлекающимся журналистикой, СМИ, медиа и тому подобному. Я считаю, этот вызов, как никакой другой, подходит мне.

-Чем тебе запомнился полуфинал конкурса?

-Полуфинал был очень насыщенным. Огромное количество новых знакомств, интересные задания, новые знания и, конечно же, бесценный опыт. Всех эмоций, полученных на полуфинале, описать физически не возможно. Мне кажется, на полуфинале не было людей, с которыми я не была знакома. Все были очень вежливыми, веселыми и очень добрыми. Самый насыщенный день- это был день решения кейсов. Все мы понимали, что нам предстоит и были к этому готовы. Встав рано утром, мы все позавтракали, пожелали друг другу удачи и пошли к своим командам выполнять задания. Самое главное то,что мы получали удовольствие от выполняемой работы. И когда многие дети после решения кейсов говорили, что это был огромный стресс для них, я их просто не могла их понять. Я считаю, что вся прелесть этих заданий состоит в том,что они нестандартного типа и отличаются от школьных.

-Определились ли вы с выбором профессии?

-Честно говоря,я ещё не определилась с выбором профессии, ведь передо мной стоит огромный выбор. Ведь тяжело определиться с делом, которым я собираюсь всю жизнь, когда я увлекаюсь абсолютно всем. Но выбор колеблется между профессией лингвиста и журналиста.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76