Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

10.02.2020 21:17 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров посетил музыкальную школу №2

Сегодня, 10 февраля, глава Дербента Хизри Абакаров посетил образовательные учреждения города.

Сегодня, 10 февраля, глава Дербента Хизри Абакаров посетил образовательные учреждения города.

Первым объектом инспекции стала Дербентская музыкальная школа №2. Учреждение делит одну территорию с Дербентским музыкальным училищем имени Ашурова. Оба здания находятся в ветхом состоянии. Музыкальное училище было построено позже, оно подведомственно Министерству культуры РД. А территория, на которой находится музыкальная школа, и само здание находятся на балансе муниципалитета.

Здесь изрядно прохудилась крыша – во время дождя пропускает воду. В здании нет централизованного отопления. Но несмотря на такие условия, преподаватели школы под руководством Ирины Теймуровой, стараются содержать помещения в чистоте и порядке. Воспитанники школы обучаются игре на фортепьяно и других инструментах, также посещают уроки по вокалу и изобразительному искусству. Всего в школе обучаются 160 детей.

Глава Дербента осмотрел кабинеты, познакомился с коллективом учреждения, пообщался с детьми.

По итогам инспекции Хизри Абакаров поручил ответственным лицам привлечь специалистов по проектированию для того, чтобы разработать проект комплексной реконструкции и расширения музыкальной школы. Он отметил важность дополнительного образования, которое дает возможность ребенку реализовать свои таланты и проводить свободное время с пользой, а также подчеркнул, что дети должны получать знания в максимально комфортных условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45