Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.02.2020 09:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров осмотрел учреждения образования города на предмет их технического состояния

Сегодня, 11 февраля, глава Дербента Хизри Абакаров осмотрел учреждения образования города на предмет их технического состояния. В инспекции принимали участие заместители главы администрации Арсен Шерифов и Видади Зейналов.

Сегодня, 11 февраля, глава Дербента Хизри Абакаров осмотрел учреждения образования города на предмет их технического состояния. В инспекции принимали участие заместители главы администрации Арсен Шерифов и Видади Зейналов.

Градоначальник ознакомился с состоянием здания и территории, где располагается детский сад №11. Помещению, в котором располагается сад, уже около 100 лет. Здесь появились трещины на потолках, оборудование в санузлах требует замены.

Значительная часть территории учреждения была переведена в собственность бывшей заведующей детским садом. Раньше там находились беседки для детей и игровая зона, а сейчас расположена нежилая постройка. Хизри Абакаров поручил своему заместителю Арсену Шерифову проанализировать документы, на основании которых данная территория была передана в собственность частному лицу, и, отталкиваясь от этого, подготовить заявление в суд, чтобы вернуть саду его территорию.

По итогам инспекции было решено внести детский сад в список учреждений, нуждающихся в реконструкции в ближайшее время.

Очередным объектом инспекции стал детский сад №8, который также находится в ветхом состоянии. На территории сада имеется старое недостроенное помещение. Заведующая детским садом Эльвира Фаталиева высказала свои предложения по обустройству этого здания.

Хизри Абакаров обошел помещения детского сада, осмотрел пищеблок, и, оценив состояние, в котором они находятся, принял решение включить и это учреждение в список подлежащих реконструкции учреждений.

Затем градоначальник посетил детский сад №2, здание которого было построено много лет назад, но сохранилось в удовлетворительном состоянии. На несущих стенах нет никаких трещин, отслужившую свой срок кровлю недавно заменили, а также установили новые отопительные котлы, поэтому в помещениях сада тепло. Несмотря на то, что здание старое, воспитатели стараются создавать комфортные и уютные условия для дошколят.

Глава Дербента также посетил школу-интернат №7, где обучаются 174 ребенка. Столовая для учеников расположена на улице и находится в ветхом состоянии. В главном здании есть учебные мастерские для уроков технологии. Было принято решение обустроить столовую в одном из кабинетов для шитья, чтобы детям не приходилось каждый раз выходить на улицу для приема пищи, а мастерская будет перенесена в другое помещение. Также Хизри Абакаров поручил ответственным лицам проработать вопрос о капитальном ремонте школы.

В этот день градоначальник обошел детские сады №7 и №6. При строительстве первого использовались деревянные конструкции, которые уже устарели. Хизри Абакаров осмотрел здание, прилегающую территорию и принял решение о проведении капитального ремонта сада. Второй из этих садов расположен в жилом частном доме, адаптированном под дошкольное учреждение. В нем обучаются 48 детей. Помещения объекта очень маленькие и ветхие. Ответственным лицам администрации было поручено проанализировать целесообразность ремонта данного детского сада, либо реорганизации данного учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18