Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.02.2020 13:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благотворительный показ сказки в поддержку мальчика, страдающего неврологическим заболеванием, прошел в Дербенте в детском саду №28 «Дельфин»

13 февраля в Дербенте в детском саду №28 «Дельфин» состоялся благотворительный показ сказки «Морозко» в поддержку семьи Салиховых, где воспитывается мальчик, страдающий неврологическим заболеванием.

13 февраля в Дербенте в детском саду №28 «Дельфин» состоялся благотворительный показ сказки «Морозко» в поддержку семьи Салиховых, где воспитывается мальчик, страдающий неврологическим заболеванием.

Инициатором мероприятия выступили родители малышей, которые ходят в данный садик и заведующая дошкольного образовательного учреждения Зарема Алибекова.

Семья Салиховых проживает в городе Дербенте. В семье воспитываются трое детей. Старший ребёнок с рождения страдает неврологическим заболеванием, ему требуется постоянный уход, консультации врачей республиканских медицинских центров, медикаменты и массажи. ⠀

Из-за частых командировок отцу семейства Салиху Салихову пришлось уйти с прежнего места работы. Сейчас Салих Салихов работает таксистом, а жена ухаживает за детьми.

Семья проживает в ужасных условиях — собственный дом давно требует капитального ремонта — в доме нет отопления, течёт крыша, стены, пол, потолок разрушаются.

Одному Салиху Салихову не справиться с этими проблемами.

Сегодняшний спектакль был организован с целью, чтобы собрать деньги для брата девочки, которая ходит в детский сад «Дельфин».

Родители, дети которых ходят в данный детский сад, узнав о данной проблеме не смогли остаться в стороне. Совместными усилиями были собраны деньги в поддержку семье Салиховых.

В финальной части сказки заведующая детского сада Зарема Алибекова вместе с родителями вручили отцу больного мальчика, запечатанный конверт с собранными средствами.

Отец ребенка, присутствующий на празднике, выразил слова благодарности всем, кто не остался равнодушен к их проблеме, организовал в честь его сына мероприятие и оказал благотворительную помощь.

Стоит отметить, что благодаря данному мероприятию удалось собрать 100 тысяч рублей.

Все, кому небезразлична судьба семьи Салиховых, могут перевести средства по следующим реквизитам: карта Сбербанка 2202 2022 1214 6934 получатель Беслан Казанбекович М.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4