Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.02.2020 09:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте проводятся масштабные работы по реконструкции системы водоснабжения

Дербентская водоснабжающая организация «Дербент 2.0» продолжает масштабные работы по реконструкции системы водоснабжения.

Дербентская водоснабжающая организация «Дербент 2.0» продолжает масштабные работы по реконструкции системы водоснабжения.

В Дербенте работают 6 основных перекачивающих насосных станций, которые находились в аварийном состоянии и требовали модернизации. Они были построены еще в 50-60-ых годах. За все это время их ни разу не ремонтировали, в результате чего сильно износилось оборудование и трубы.

Руководитель «Дербент 2.0» Эльдар Кадиев рассказал, что на трех насосных станциях проходит последний этап реконструкции, работы на трех других будут завершены в течение ближайших двух недель.

Однако состояние насосных станций – далеко не единственная проблема в системе водоснабжения. Специалистам «Дербент 2.0» предстоит немалый объем работы на других объектах водоснабжения города. В ходе выполнения реконструкции работники сталкиваются с рядом проблем. Например, на каждой насосной станции есть накопительные подземные резервуары, на дне которых обнаружен толстый слой ила. Емкости долгие годы не очищали от иловых отложений, поэтому сейчас для этого приходится нанимать дополнительную рабочую силу и привлекать дополнительную технику.

Недавно завершились ремонтные работы в детском саду №29 по улице Х. Тагиева. Там к коллектору, который предназначен для использования садом, были самовольно подключены 3 многоквартирных дома. После их подключения подвальные помещения сада стало затапливать канализационными стоками, на первом этаже учреждения невозможно было находиться из-за резкого запаха. На сегодняшний день усилиями подрядчиков проблема решена. Был проведен новый коллектор протяженностью 120 метров для подключения домов.

В адрес мэра поступали жалобы от жителей дома №14 по улице Свердлова о том, что их двор усыпан скважинами, а это мешает свободному проходу пешеходам и играм детей.

Сотрудники «Дербент 2.0» оперативно откликнулись на проблему, провели новый водопровод протяженностью 250 метров от ближайшей насосной станции. Но многие жильцы отказываются подключаться к нему. С каждой скважины прямо по фасаду дома протянуты водопроводы в их квартиры. Стояки водоснабжения в доме полностью изношены или демонтированы.

Руководство «Дербент 2.0» призывает жильцов подключиться к новому водопроводу, потому что из скважин поступает вода очень низкого качества.

Центральные улицы города, которые обслуживаются насосной станцией 2 микрорайона, сейчас получают воду в недостаточном объеме, потому что при проведении работ на данном объекте обнаружилось, что бассейн насосной станции сильно заилен. Местные жители сами лично убедились в том, что он находится в ужасном состоянии. Сейчас специалисты занимаются его очищением.

«Мы предпринимаем все усилия для быстрого решения проблем в системе водоснабжения. Однако объем работ очень большой. Завершить его за короткий срок не удастся. Просим дербентцев с пониманием отнестись к временным удобствам и проявить терпение. Реконструкция, которую мы проводим, позволит увеличить надёжность работы системы и бесперебойно подавать в дома горожан воду хорошего качества», — подчеркнул Эльдар Кадиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23