Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.02.2020 16:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялся праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества

21 февраля в дербентском дворце детского и юношеского творчества состоялся традиционный праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

21 февраля в дербентском дворце детского и юношеского творчества состоялся традиционный праздничный концерт, посвященный Дню защитника Отечества.

В зале собрались представители разных поколений города и района — дети, молодежь, ветераны войны и труда, участники боевых действий в Афганистане, Чечне, офицеры, юные кадеты, юнармейцы, депутаты городского Собрания, представители и руководители трудовых коллективов, учебных заведений, общественных организаций.

Со словами поздравлений к виновникам торжества обратился председатель Собрания депутатов Дербента Мавсум Рагимов, сказавший немало добрых слов в адрес ветеранов войны и труда, офицеров Российской Армии и всех гостей.

«Защита своей Отчизны – долг, исполнение которого для каждого человека – дело чести. Именно поэтому 23 февраля всё больше становится праздником общенародным, днём всех сильных, мужественных, твёрдых духом людей. От всей души желаю вам крепости духа и стойкости, здоровья и счастья, благополучия и удачи!», — пожелал Мавсум Рагимов.

После завершения своего выступления председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов вручил ветеранам Великой Отечественной войны и главному мичману Анверу Гасанову, уважаемому юбиляру, которому исполнилось 80 лет памятные подарки.

К словам поздравления также присоединился заместитель главы администрации Видади Зейналов.

«День защитника Отечества — это по-настоящему всенародный праздник. В этот день мы отдаем дань уважения и ветеранам Великой Отечественной войны, и людям в погонах, стоящим сегодня на страже мирной жизни. Также мы отдаем дань уважения всем воинам-интернационалистам Дербента и разделяем боль утраты с теми, кто потерял в военных конфликтах своих родных и близких. На долю России выпало немало испытаний огнем боевого залпа, но наши солдаты всегда с честью и доблестью защищали свое Отечество. Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил, участники боевых действий, военнослужащие, все, кто в разные годы с честью выполнял и выполняет свой воинский долг по защите интересов и укреплению обороноспособности страны! Желаю вам мирного неба и крепкого семейного тыла, тепла и уюта домашнего очага, боевого настроя в достижении жизненных целей, здоровья и долголетия! С праздником! — поздравил Видади Зейналов.

Со словами поздравления и благодарности также выступил военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского Района Адиль Кулиев.

«Дорогие дербентцы, настоящие и будущие защитники Родины! В этот праздничный день примите пожелания крепкого здоровья, счастья, добра, благополучия и больших успехов в благородном деле служения Отечеству! Пусть этот праздник отважных и мужественных людей всегда будет мирным и радостным!», — выразил Адиль Кулиев.

Во время выступления военный комиссар объявил, что школы Дербента будут названы в честь Героев Советского Союза Дербента.

В ходе мероприятия почетными грамотами были награждены ветераны правоохранительных органов, участники чеченских, венгерских событий, ветераны –железнодорожники, воины-интернациолисты.

Выступления и поздравления гостей праздника чередовались с концертными номерами в исполнении воспитанников ДДЮТ. Наибольшим успехом пользовались самые маленькие участники школы раннего развития «Гном» и обладатели Гран При международного фольклорного фестиваля в городе Шумперк, Чехия — хореографический ансамбль танцев народов Дагестана «Гюнеш».

Стоит отметить, что в общеобразовательных учреждениях Дербента активно ведет работу юнармейский клуб «Юный патриот», сформированы отряды юных пограничников, орлятских войск, красных следопытов, которые участвуют во Всероссийских акциях и флешмобах: «Бессмертный полк», «Ветеран живет рядом» «Обелиск», Диктант Победы, Дорога памяти, Горсть земли, «Письмо солдату», «Георгиевская ленточка» и многие другие.

Традиционными для дербентских школьников стали военизированные юнармейские игры: «Перехват», «Застава», Смотр песни и строя юных пограничников, парады орлятских войск, участие знаменных групп в Республиканской акции «Вахта Памяти – Пост №1», поездки на пограничные заставы, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, воинами-афганцами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27