Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.02.2020 17:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте начали праздновать Масленицу

Сегодня, 24 февраля, в Дербенте начали праздновать старинный русский народный праздник — Масленицу. Веселое мероприятие было организовано управлением культуры, молодежной политики и спорта.

Сегодня, 24 февраля, в Дербенте начали праздновать старинный русский народный праздник — Масленицу. Веселое мероприятие было организовано управлением культуры, молодежной политики и спорта.

Народные гуляния прошли на территории реконструированного переулка Казем-Бека, который после благоустройства превратился в широкую прогулочную зону. Для дербентцев здесь были накрыты столы с главным элементом праздника — блинами и другими угощениями. Гостей праздника встречали персонажи русских народных сказок, которые с удовольствием фотографировались со всеми желающими и заводили хороводы.

Приветствуя участников праздника, протоирей церкви Покрова Пресвятой Богородицы Николай Котельников отметил, что масленица для христиан имеет большое значение, потому что масленица — подготовительная неделя к Великому посту. Это время верующие должны посвятить примирению с ближними и прощению обид.

Заместитель главы администрации Видади Зейналов поздравил собравшихся с Масленицей от себя лично и от главы Дербента Хизри Абакарова, пожелал собравшимся мира, добра и благополучия.

«В Дербенте принято отмечать все праздники вместе, независимо от национальности и вероисповедания. Все мы – одна большая семья», — подчеркнул он.

На праздничной площадке были подготовлены тематические выставки, творческие мастерские по рукоделию и ярмарки. Воспитанники Дворца детского и юношеского творчества, музыкальных школ города и самодеятельные артисты подготовили веселые песни и танцы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96