Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.02.2020 19:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антитеррористическая комиссия подвела итоги своей деятельности за 2019 год

28 февраля под председательством начальника отдела УФСБ России в РД по г. Дербенту Марата Нажуева состоялось заседание антитеррористической комиссии городского округа «город Дербент».

28 февраля под председательством начальника отдела УФСБ России в РД по г. Дербенту Марата Нажуева состоялось заседание антитеррористической комиссии городского округа «город Дербент». В мероприятии, участниками которого стали руководители служб и структурных подразделений администрации города, силовых ведомств, общественных и молодежных организаций, представители духовенства, были подведены итоги деятельности городской антитеррористической комиссии за 2019 год и результаты исполнения мероприятий «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 гг.».

Подводя итоги деятельности АТК города за 2019 год, заместитель главы администрации города Дербента Шамиль Алиев сообщил, что за этот период было проведено 4 заседания АТК, на которых рассмотрено 23 вопроса, заслушано 14 отчетов, принято 22 муниципальных акта в сфере противодействия терроризму, проведена значительная работа по исполнению решений и поручений НАК России и АТК в РД.

В рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма совместно с ОМВД России по г. Дербенту и с другими заинтересованными ведомствами, по словам докладчика, проведено 185 индивидуальных и адресно-профилактических мероприятий и бесед с лицами, подверженными идеологии терроризма. Повышенное внимание в профилактической работе уделялось лицам, освободившимся из мест лишения свободы за преступления террористического характера. С ними проведено 27 адресно-профилактических бесед.

Отделом по делам несовершеннолетних, ОМВД Росси по г. Дербенту, администрацией города проведена совместная работа по социальной адаптации детей, возвращенных из Ирака и Сирии. На сегодняшний день в городе таких детей 14. Все дети охвачены образованием и устроены в дошкольные учреждения.

Управлением образования и управлением культуры, спорта и молодежной политики проведено более 150 масштабных информационно-просветительских акций под лозунгом: «Работайте, братья!», «Нет — террору!», « «Я выбираю мир». Населению роздано более 3000 листовок антитеррористического содержания. В образовательных организациях города проведено более 500 воспитательных и культурно-просветительских мероприятий, направленных на профилактику радикализма в молодёжной среде.

Духовными лидерами города организовано и проведено более 1000 общепрофилактических и просветительских мероприятий с молодежью, студентами и школьной молодежью. В сети Интернет и на сайте администрации города в разделе «Антитеррор» размещено более 660 материалов антитеррористического содержания.

Повышенное внимание уделялось обеспечению антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей и повышению ответственности их руководителей за соблюдение установленных требований к безопасности на подведомственных объектах.

С начала 2019 года отделом АТК города во взаимодействии с контролирующими и надзорными органами проведено 103 плановых и 27 внеплановых обследований объектов. Также проведено 2 командно-штабных учения по действиям экстренных служб города при совершении террористического акта и ЧС. Все указанные мероприятия позволили существенно повысить уровень безопасности объектов в соответствии с требованиями законодательства.

О дополнительных мерах по повышению эффективности взаимодействия субъектов профилактики идеологии терроризма при организации и проведении адресных мероприятий с лицами, подверженными влиянию идеологии терроризма, в рамках исполнения «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг..» участников заседания проинформировал начальник ОМВД России по г. Дербенту Рахман Рамамзанов.

Организации профилактической работы среди несовершеннолетних детей членов НВФ и мерах по активизации работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» посвятил свое выступление заместитель главы администрации города Дербента Видади Зейналов.

О состоянии работы в сфере профилактики идеологии терроризма в образовательных организациях города в рамках исполнения «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг. информировал главный специалист МКУ «ДГУО» Нариман Мазиев.

Начальник отдела АТК Багаутдин Халидов доложил о состоянии контроля и исполнения решений НАК России, АТК в РД и собственных решений АТК города Дербента органами местного самоуправления, учреждениями, организациями и ведомствами, расположенными на территории Дербента. По данному вопросу также выступили главный инженер Дербентского ПАТП Муртазали Кибиев и главный врач ГБУ РД «Дербентская ЦГБ» Абдулкафар Шихмагомедов. В целом работа АТК за 2019 год была оценена как положительная, что было отмечено в т. ч. НАК России и АТК в РД , а также Министерством информатизации, связи и массовых коммуникаций РД на соответствующих итоговых совещаниях за 2019 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4