Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.02.2020 16:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с жителями микрорайона "Аваин-4"

4 февраля глава Дербента Хизри Абакаров встретился с жителями улицы Аваин-Булаг, по которой проходит часть Самур-Дербентского канала. Этот оросительный объект реконструируется по проекту ФГБУ «Минмелиоводхоз РД».

4 февраля глава Дербента Хизри Абакаров встретился с жителями улицы Аваин-Булаг, по которой проходит часть Самур-Дербентского канала. Этот оросительный объект реконструируется по проекту ФГБУ «Минмелиоводхоз РД». При проведении работ подрядчик столкнулся с рядом сложностей, которые создают горожане. Жители улицы бросают в канал мусор и вывели туда трубы, по которым стекают хозфекальные стоки от их домов. К тому же прямо на канале некоторые горожане самовольно возводят строения.

Для того, чтобы решить проблему незаконного слива канализационных стоков в канал, глава Дербента Хизри Абакаров поручил временно вырыть несколько ям шамбо, чтобы отходы и стоки частных домов сливались туда.

Градоначальник рассказал, что в этом году планируется приступить к работам по реконструкции улицы Аваин-Булаг. Перпендикулярно каналу будет проведена канализационная труба. Во время реконструкции канала под ним будут заложены гильзы, через которые в дальнейшем проведут канализацию.

По просьбам горожан Хизри Абакаров там же поручил ответственным лицам разработать проект реконструкции улицы Сабновинской, находящейся рядом с Аваин-Булаг.

Хизри Абакаров призвал жителей улицы добровольно демонтировать незаконные строения на общественной территории, которые будут мешать проведению реконструкции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24