Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

06.02.2020 13:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вечер памяти дербентского гармониста Шарафетдина Пулатова состоялся в доме детского и юношеского творчества

5 февраля в дербентском доме детского и юношеского творчества состоялся творческий вечер памяти Шарафетдина Пулатова.

5 февраля в дербентском доме детского и юношеского творчества состоялся творческий вечер памяти Шарафетдина Пулатова.

Пулатов Шарафетдин Нуритдинович родился в 1938 году, в селе Великент дербентском района. Родился в семье педагога Нуритдина Булудовича, который работал в Татлярской средней школе. А любовь к гармони ему передалась от мамы — Гурият Залбековны. Игра на гармони стала его любимым занятием. Шарафетдин — выходец из простой, но весьма музыкальной семьи. Очень любил жизнь, любил ее во всех проявлениях. Рано ощутив в себе потребность в творчестве, Шарафетдин Пулатов еще в школьные годы, по воспоминаниям одноклассников, очень пристрастился к игре на гармони.

После окончания школы поступил в республиканское культурно-просветительское училище, где он в дальнейшем и работал.

Также Шарафетдин Пулатов совместно с Аненко Александром Петровичем открыли в 1972 году музыкальное училище в Дербенте. Они ездили по филармониям больших городов России и приглашали на работу преподавателей. С самого открытия училища Шарафетдин Нуритдинович заведовал отделением гармони. Его ученики по сей день играют на данном инструменте, принимают участие в больших мероприятиях.

Ему было всего 55, когда он ушел из жизни.

Сегодня в зале дома детского и юношеского творчества собрались все те, кто знал и любил Шарафетдина Пулатова, кто имел бесспорное право и счастье быть его близким и родным человеком, кому довелось вместе с ним заниматься творчеством, работать, созидать, дружить и любить, те, кто был в числе его многолетних зрителей и почитателей. Со сцены прозвучали музыкальные произведения, которые прошли через жизнь главного героя.

Организатором и инициатором творческого вечера памяти является сын Шарафетдина Пулатова — Чингиз Пулатов и внучка Ума Герейханова. Мероприятие состоялось при поддержке городской администрации, музыкального училища и дворца детского и юношеского творчества .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60