Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.03.2020 17:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров с инспекционной поездкой выехал на улицу Махачкалинскую

Сегодня, 16 марта, глава Дербента Хизри Абакаров с инспекционной поездкой выехал на улицу Махачкалинскую, где проводятся работы по реконструкции.

Сегодня, 16 марта, глава Дербента Хизри Абакаров с инспекционной поездкой выехал на улицу Махачкалинскую, где проводятся работы по реконструкции.

Здесь уже проведен большой комплекс мероприятий, в том числе решена главная задача – разделены хозфекальная и ливневая канализации. Ранее на этой улице не было магистральной канализационной трубы, поэтому хозфекальный стоки стекались в линевую сеть, из-за чего трубы забивались, возникали засоры и затопы.

Сейчас на улице Махачкалинской установлены канализационные колодцы, куда выведена новая труба, к которой подключен весь жилой комплекс улиц Махачкалинская 37, Свердлова 2 и 4. Сюда также будет выведена канализационная труба с улицы Свердлова. В то же время с этим решится проблема с канализацией на улице Коркмасова, которая находится параллельно Махачкалинской. Здесь проходит старая лотковая канализация, которая уходит под промышленное здание «Тефи». У специалистов не было доступа для ее обслуживания, поэтому она практически не функционирует. Сейчас трубы здесь реконструируются, затем они будут переключены в новый колодец.

Одновременно с этим Дербентская винодельная компания завершает работы по прокладке высоковольтных электрических кабелей для своего предприятия. Провода уже не будут нависать сверху – их прокладывают под землей. В течение сегодняшнего дня специалисты проведут испытания линий электропередач высоким напряжением. После чего будут демонтированы старые опоры и провода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19