Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.03.2020 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Недобросовестные проектировщики затянули сроки реализации программы по развитию улично-дорожной сети Дербента

Сегодня, 17 марта, глава Дербента Хизри Абакаров встретился с руководителем комитета по архитектуре и градостроительству РД Незиром Гусейновым. Во встрече принимали участие заместитель главы города Арсен Шерифов, главный архитектор Дербента Иса Магомедов.

Сегодня, 17 марта, глава Дербента Хизри Абакаров встретился с руководителем комитета по архитектуре и градостроительству РД Незиром Гусейновым. Во встрече принимали участие заместитель главы города Арсен Шерифов, главный архитектор Дербента Иса Магомедов.

Участники совещания обсудили вопросы разработки проектно-сметной документации по развитию улично-дорожной сети Дербента. В эту программу включено 22 объекта. Мероприятия по комплексному благоустройству данных улиц должны были быть реализованы еще в рамках реконструкции города к празднованию его 2000-летия. Но по некоторым причинам работы тогда не были осуществлены. Однако в текущем году для Дербента планируется выделить средства из федерального бюджета на реконструкцию этих 22 улиц.

Проектирование по данным объектам должно было быть завершено еще в декабре прошлого года, но в связи с недобросовестной работой проектной организации, которая вызвала множество замечаний со стороны управления капитального строительства администрации города, процесс проектирования затянулся.

Отметим, что проектные организации, допустившие ошибки, были выбраны не муниципалитетом. Они стали победителями аукциона, который согласно ФЗ-44 обязана проводить администрация для определения подрядчика.

В ходе встречи были обсуждены замечания к проектно-сметной документации и подход специалистов к проектированию. Еще в начале проектных работ руководство администрации уведомляло всех проектировщиков о необходимости качественного подхода к проектированию и выработки пешеходоориентированных решений. Эти требования не нашли отражения в проектных решениях, поэтому сотрудники администрации подготовили перечень замечаний, который был проанализирован в рамках совещания.

Собравшиеся установили сроки необходимые для корректировки проекта. В ускоренном режиме проектная организация будет вносить коррективы и дорабатывать решения.

Руководством администрации Дербента в отношении проектных организаций, которые сорвали сроки, приняты меры ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86