Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.03.2020 17:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На площади Дербента установили первый экспонат военно-патриотического парка «Патриот»

В Дербент поступил первый экспонат будущего военно-патриотического парка «Патриот». Это боевая разведывательная машина, переданная муниципалитету Министерством обороны РФ.

В Дербент поступил первый экспонат будущего военно-патриотического парка «Патриот». Это боевая разведывательная машина, переданная муниципалитету Министерством обороны РФ.

Глава Дербента Хизри Абакаров пояснил, что до завершения строительства парка «Патриот» бронетранспортер будет находиться на площади Свободы, а скоро здесь же появится еще и вертолет.

«Спасибо руководителям всех ведомств, которые поддержали нашу идею создания парка «Патриот» в Дербенте, и прежде всего, выражаю благодарность Министерству обороны Российской Федерации. В ближайшее время мы организуем конкурс среди учащихся города на лучший рисунок, победитель сможет нанести его на машину к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», — рассказал Хизри Абакаров.

Напомним, что в Дербенте предполагается строительство военно-патриотического парка «Патриот», на территории которого будет располагаться списанная боевая техника, авиация, уникальные образцы советского вооружения, площадки для военно-тактических игр, интерактивные музейные площадки.

В парке будут проводиться соревновательные и учебно-тренировочные мероприятия, которые позволят увлекательно изучать историю страны.

Главным украшением «Патриота» станет «Каспийский монстр» — экраноплан «Лунь», переданный Дербенту руководством Каспийской флотилии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123