Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

19.03.2020 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с жителями аварийного многоквартирного дома по улице Кобякова, 14

18 марта мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с жителями города, проживающих по улице Кобякова, 14, по вопросу реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья. В данном доме проживают 32 семьи.

18 марта мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с жителями города, проживающих по улице Кобякова, 14, по вопросу реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья. В данном доме проживают 32 семьи.

Напомним, что жильцы приходили на прием к главе города с просьбой оказать содействие в решении их проблемы. Сегодня Хизри Абакаров со своими заместителями и главным архитектором Дербента выехал на место, чтоб посмотреть условия проживания граждан.

В ходе встречи Хизри Абакаров осмотрел квартиры, в которые живут люди. Дом не соответствуют условиям для комфортного проживания и нормам СанПиН.

Стены в плесени, отсутствует газ и на фасаде трещины. Стены буквально трещат по швам, штукатурка отвалилась. Через дыры в полу и стенах попадают грызуны.

А чтобы посетить уборную, людям данного дома приходится выходить на пристроенный балкон. Санузел находится прямо на нем.

В связи с тем, что в программе переселения из ветхого аварийного жилья участвуют дома, которые попали в перечень аварийных и ветхих до 1 января 2017 года, а многоквартирный дом по Кобякова, 14 был признан аварийным только в 2018 году, он не попал в Федеральную программу. То есть денежных средств для переселения граждан не поступило в бюджет администрации города.

В 2018 году дом признали аварийным. Он подлежит сносу. На основании этого было издано Постановление администрации города Дербент от 20 ноября 2018 года №30-35, согласно которому был утвержден акт межведомственной комиссии городского округа «город Дербент».

В завершении встречи глава города Хизри Абакаров предложил жильцам аварийного дома по улице Кобякова, 14, временное проживание в отдельных квартирах муниципального маневренного фонда. В то время пока люди будут жить там, право собственности на их квартиры остаются у них. Будут вестись переговоры с застройщиком, чтобы построить многоквартирный дом и переселить туда граждан. В каком именно месте будет строиться дом пока неизвестно, но это будет согласовываться с самими жителями, обговариваться с юристами и другими специалистами. При завершении строительства многоквартирного дома жильцам дадут право выбора на обмен старого жилья на новое.

Жители поблагодарили мэра Дербента Хизри Абакарова за оперативную помощь в решении проблемы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53