Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

02.03.2020 22:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Дербента состоялось расширенное аппаратное совещание

2 марта председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов и первый заместитель главы администрации города Дербента Рустамбек Пирмагомедов провели расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие депутаты городского Собрания, заместители главы администрации, руководители служб и структурных подразделений администрации.

2 марта председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов и первый заместитель главы администрации города Дербента Рустамбек Пирмагомедов провели расширенное аппаратное совещание, в котором приняли участие депутаты городского Собрания, заместители главы администрации, руководители служб и структурных подразделений администрации.

С информацией о ходе реконструкции улиц города в рамках реализации государственной программы РД «Комплексное территориально развитие муниципального образования городской округ «город Дербент»» выступил заместитель главы администрации Арсен Шерифов. В 2019 году, по его словам, были начаты работы по реконструкции 4 улиц города: Г. Сеидова, М. Манарова, Параллельной и Х. Тагиева. Реконструкцию первых трех улиц планировалось завершить к концу 2019 года, но в связи с недобросовестным выполнением проектно-сметной документации, муниципальные контракты были продлены на срок от 2 до 2,5 месяца. Завершение работ по ул. Параллельная планируется до 15 апреля, по улицам Ген..Сеидова и М. Манарова ориентировочный срок завершения работ — 30 марта.

При реконструкции ул. Х. Тагиева возникли обстоятельства, повлекшие за собой внесение изменений в проектно-сметную документацию (непредвиденные скальные породы, отсутствующий водопровод и т.д.), что в свою очередь послужило причиной повторного прохождения государственной экспертизы. В виду этого муниципальный контракт был приостановлен до момента получения положительного заключения госэкспертизы. После возобновления действия контракта у подрядной организации будет не более 2,5 месяца для завершения работ. Ориентировочный срок окончания работ — 1 июня 2020 года.

Арсен Шерифов также сообщил, что за счет муниципальных средств были начаты работы по улицам Лермонтова и Махачкалинская. Работы по первой из них были завершены в 2019 году, по второй планируется завершить до 30 марта.

О состоянии общественных пространств города Дербента, в том числе парков, зон отдыха, туалетов, доложил заместитель главы администрации Заур Эминов. Он напомнил, что общественные территории с массовым пребыванием людей включают в себя 6 парков (общая площадь 12,7 га), набережную (8,6 га) и площадь Свободы (1,2 га). Обслуживанием и благоустройством этих территорий занимается горзеленхоз. В целях обеспечения безопасности людей в некоторых парках функционируют системы видеонаблюдения, в том числе на набережной – 17 камер. Однако в настоящее время 7 из них не работают из-за повреждения подземной линии электропередач при проведении подрядной организацией работ по озеленению набережной.

На общественных территориях функционируют 5 санитарных узлов. В парке Абаса Исрафилова санузлы отсутствуют, а в парке Самурского не работают. Действующие санузлы, как отметил докладчик, нуждаются в капремонте, в рамках которого следует предусмотреть установку резервуаров для воды.

Начальник управления экономики и инвестиций Садулла Кудаев представил участникам совещания справку о планируемом объеме налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа «город Дербент» на 2020 год.

Начальник «Горзеленхоз» Сергей Алахкулиев рассказал о работе, которая проводится во всей парках города. Над озеленением города ежедневно работают 7 бригад. Они высаживают новые деревья, обрезают старые ветки, обустраивают цветники, косят траву, перекапывают землю под газоны, очищают парки от мусора. Собранный мусор увозит «Горсервис». Две организации работают в полном взаимодействии.

Участники совещания также рассмотрели другие проблемные вопросы, возникающие в ходе осуществления деятельности структурных подразделений, управлений, отделов администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18