Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.03.2020 22:30 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербент приобрел проект приюта для бездомных животных

Совсем недавно Дербент приобрел проект приюта для бездомных животных, который реализован в городе Астрахань. Данный проект в Дербенте также должен включить в себя загон для крупного рогатого скота, чтобы помещать туда бродячих коров. Начальник УЖКХ Артур Гамзатов выехал в Астрахань, чтобы встретиться с представителями эксплуатирующей компании. В рамках встречи были обсуждены проблемы и упущения проекта, с которыми столкнулась эксплуатирующая компания. Действительно, были нарекания к использованным в отделке материалов, так как во внутренней отделке всех без исключения помещений был применён мдф, на полы постелен линолеум. Такой вид отделки не практичен, и с небольшим сроком эксплуатации. Есть помещения с особым назначением, где отделка данного рода не допустима, это такие помещения, к примеру, как операционная, где должна быть применена напольная и настенная плитка.

Материал отделки стен вольеров был использован ориентированно-стружечной плитой. Её с легкостью сгрызают собаки, находящиеся в вольерах. Обслуживающая организация была вынуждена оббить поверх ОСП сеткой рабицей, что тоже не особо помогает. Были и другие нарекания к технологическим процессам.

После посещения приюта Артур Гамзатов встретился с руководителем проектной организации, который и проектировал данный объект. Он объяснил с какой спешкой был сделан проект и какие требования были со стороны заказчика. Вины проектной организации в упущениях проекта были минимальны. В ходе встречи были заключены договоренности о корректировке проекта с учетом замечаний, с которыми столкнулась обслуживающая организация и тех требований и данных, которые администрация города дополнительно представила им для привязки данного проекта к участку. На нём планируется строительство приюта. Проектировщик заверил руководителя УЖКХ Артура Гамзатова, что для него принципиально в данном случае сделать проект показательным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29