Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.03.2020 22:06 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров рассмотрел концептуальные предложения по реставрации бани "Кырхлар-хамамы"

Сегодня, 3 марта, глава Дербента Хизри Абакаров рассмотрел концептуальные предложения по реставрации древней бани «Кырхлар-хамамы».

Сегодня, 3 марта, глава Дербента Хизри Абакаров рассмотрел концептуальные предложения по реставрации древней бани «Кырхлар-хамамы».

Презентации представили две организации: архитектурное бюро из города Баку «Лодос» и архитектурная мастерская из Махачкалы «Атриум».

«Кырхлар-хамамы» предположительно были возведены в ХV-XVII вв. Это одна из шести бань, сохранившихся в Дербенте.

На сегодняшний день содержанием бани занимается житель магальной части Дербента Айдын Мамедов. В ходе осмотра здания Хизри Абакаров принял решение о его реставрации. По его мнению, бани имеют большое значение в сохранении исторического наследия Дербента. Их реставрация позволит туристам лучше понимать национальную культуру.

Архитекторы рассказали о своем видении развития дербентских хамамов. Хизри Абакаров поблагодарил выступающих за инициативу и проведенную работу. Он отметил, что будут рассмотрены предложения и других архитектурных организаций, после чего будет выбрана одна из предложенных концепций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

113