Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.03.2020 21:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялось открытие выставки Таисы Алибутаевой "Город"

3 марта глава Дербента Хизри Абакаров и министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов приняли участие в открытии выставки Таисы Алибутаевой «Город». Таиса Алибутаева – необычный экскурсовод.

3 марта глава Дербента Хизри Абакаров и министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов приняли участие в открытии выставки Таисы Алибутаевой «Город». Таиса Алибутаева – необычный экскурсовод. Она знает все тайны Дербента, к экскурсиям готовится очень тщательно, сама создает туристические маршруты, показывает гостям города не только всемирно известные достопримечательности, но и интересные скрытые от глаз туриста места.

Таиса Алибутаева в течение пяти лет осваивала новую для себя, но в то же время очень увлекательную профессию экскурсовода, приступив к работе в недавно открывшемся в Дербенте Музее истории мировых культур и религий. Здесь сегодня и состоялась ее персональная выставка.

На ней представлены фотографии с экскурсий, проведённых для туристов из разных уголков мира, атрибутика гида, стилизованные этнические костюмы для туристов, а также коллекция головных уборов 19 века.

«Моя работа направлена на то, чтобы встреча с гостями наполнилась яркими впечатлениями и вызывала у туристов желание возвращаться в Дербент, рассказывать о нем своим друзьям», — говорит Таиса.

В 2018 году Таиса была признана одним из лучших гидов России. Многочисленные отзывы туристов говорят о том, что такая высокая оценка по-настоящему заслужена.

Открывая торжественную часть мероприятия, глава Дербента Хизри Абакаров рассказал, что в первый день знакомства с Таисой был поражен тем, как много она знает о древнем Дербенте.

«Она очень доходчиво и ясно рассказывала об исторических местах Дербента. Я считаю Таису своим другом, и мне очень приятно, что сегодня горожане увидят какую важную и большую работу по привлечению туристов она проводит», — подчеркнул Хизри Абакаров.

Энрик Муслимов заметил, что фотографии, представленные на выставке, передают неповторимый колорит Дербента.

«Спасибо Таисе за то, что она вносит вклад в сохранение национальной культуры Дагестана. Думаю, что эти фотографии помогут туристам, которые еще не были в Дербенте, понять, насколько интересен и уникален этот город», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19