Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.04.2020 10:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сулейман Керимов помогает Дагестану противостоять коронавирусу

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сулейман Керимов оказывает помощь Республике Дагестан в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Сегодня в Дербент прибыли первые машины с востребованным медицинским оборудованием, лекарственными препаратами и расходными материалами.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сулейман Керимов оказывает помощь Республике Дагестан в борьбе с распространением коронавируса COVID-19. Сегодня в Дербент прибыли первые машины с востребованным медицинским оборудованием, лекарственными препаратами и расходными материалами.

Информация об инициативе сенатора появилась на минувшей неделе. Министерство здравоохранения Дагестана и руководство Центральной городской больницы Дербента, родного города Сулеймана Керимова, направили список медицинского оборудования, медикаментов и расходных материалов, которые необходимы для эффективной борьбы с распространением вируса COVID-19 в регионе. В список входят аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты, стационарные и мобильные дезинфекционные камеры, транспортировочный изолирующий бокс, газовые анализаторы, обеззараживатели воздуха, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, тепловизоры и др.

Стоимость закупленного медицинского оборудования и препаратов превышает 1,5 млрд рублей. Часть оборудования была приобретена за рубежом, затраты на таможенные процедуры и логистику также взял на себя даритель.

​Заметную финансовую и организационную помощь в закупке и отправке жизненно важного для Дагестана груза оказал акционер компании АУРУМ Магомед Вечедов. Он отметил: «Своевременная поставка в Республику необходимого для борьбы с коронавирусом медицинского оборудования и лекарств стала результатом нашего слаженного взаимодействия с целым рядом ответственных и неравнодушных людей, в первую очередь, с Главой Дагестана Владимиром Васильевым, мэром Дербента Хизри Абакаровым, министром здравоохранения Республики Джамалудином Гаджиибрагимовым».

Хизри Абакаров, глава городского округа «город Дербент» подчеркнул: «Хочу поблагодарить своего друга, члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова, который в такую тяжелую минуту помог не только дербентцам, но и всем жителям Дагестана. С каждым разом он удивляет всё больше, потому что на сегодняшний день делает очень многое для дагестанцев. На оборудование и лекарственные препараты ушло более 1,5 млрд. рублей – это сумма без учета растаможки, перевозки, установки аппаратов, оплаты инженеров, которые будут их устанавливать и обучения медицинского персонала. Это все также будет делаться и делается за счёт Сулеймана Керимова. Сегодня приехали первые две машины со всем оборудованием. Вместе с главврачом центральной городской больницы Дербента мы будем решать, что в первую очередь нужно для дербентской больницы, а остальное отправим в Махачкалу. Повторюсь, помощь оказана всему Дагестану.

К слову, накануне мы передали ветеранам ВОВ, блокадникам и узникам концлагерей подарки от Сулеймана Керимова. Ветераны к 75-летию Победы получили по миллиону рублей, блокадники и узники – 500 тысяч. На эти цели было потрачено 100 миллионов рублей. Будет уделено внимание и афганцам».

Отдельно Хизри Абакаров подчеркнул особую роль в процессе организации обеспечения Республики всем необходимым для борьбы с эпидемией коронавируса Главы Дагестана Владимира Васильева.

Главный врач Центральной городской больницы Дербента Абдулкафар Шихмагомедов прокомментировал: «Сегодня вся страна и весь мир переживает очень непростой период. В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции любая помощь, которую нам оказывают, имеет большое значение и заслуживает большой благодарности. А та, помощь, которую нам оказал сенатор от Дагестана Сулейман Абусаидович Керимов сегодня для нас — неоценима! В больницу поступили лекарственные препараты, дорогостоящее оборудование. С нами всё согласовывали, интересовались тем, что именно нам нужно. Мы очень благодарны за это нашему земляку, человеку, который помогает дагестанскому народу бороться с пандемией».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

312