Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.04.2020 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Официальное заявление Администрации города Дербент

В социальных сетях сети Интернет распространяется недостоверная информация о выдаче администрацией городского округа специальных пропусков для передвижения граждан.

В социальных сетях сети Интернет распространяется недостоверная информация о выдаче администрацией городского округа специальных пропусков для передвижения граждан.

Администрацией городского округа действительно принято Постановление о порядке организации оформления, выдачи и использования справок для следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы) граждан, трудоустроенных в организациях, осуществляющих разрешённую деятельность. Справки выдаются работодателями – строительными, подрядными и иными организациями, которые осуществляют деятельность по жизнеобеспечению города, а утверждаются – администрацией городского округа, что подтверждает разрешаемую деятельность. В основном, справки выдаются сотрудникам организаций, осуществляющих работу в рамках Государственной программы РД «Комплексное территориальное развитие муниципального образования городской округ "город Дербент"».

Что касается остальных организаций и индивидуальных предпринимателей, то на них распространяются действия Указа Президента РФ №239 и Распоряжения Главы РД №27-рг.

Так, согласно Указу Президента РФ №239 утверждены непрерывно действующие организации, на которые не распространяются ограничительные меры. Сотрудники данных организаций для передвижения по городу, въезду в город и выезду из него, исключительно в целях осуществления деятельности организации, должны иметь при себе служебное удостоверение или справку с места работы за подписью и печатью руководителя.

Распоряжением Главы Республики Дагестан №27-рг утверждён дополнительный (расширенный) перечень организаций, на которых также не распространяются ограничительные меры. Данные организации должны получить положительное заключение Управления Роспотребнадзора по РД о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии коронавируса. Организации должны оснастить свои офисы дезинфицирующими средствами, выставить санитарные посты, систематически измерять температуру посетителей и тд. Сотрудники организаций для передвижения по городу, въезду в город и выезду из него, исключительно в целях осуществления деятельности организации, должны иметь при себе служебное удостоверение или справку с места работы за подписью и печатью руководителя, а также копию положительного заключения Роспотребнадзора на организацию.

В связи с этим, организациям и индивидуальным предпринимателям, на которых не распространяются ограничительные меры, справки, утверждаемые администрацией городского округа, не требуются.

Руководитель аппарата администрации г. Дербент, Султан Абдуралимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

413