Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.05.2020 17:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте роздано более 10 тысяч коробок с продуктами нуждающимся семьям

В священный для всех мусульман месяц Рамадан в Дербенте была организована раздача продуктовых наборов нуждающимся.

В священный для всех мусульман месяц Рамадан в Дербенте была организована раздача продуктовых наборов нуждающимся.

Большую помощь в этом оказали меценаты, которые пожертвовали финансовые средства, волонтеры, развозившие каждый день коробки с продовольствием, работники продуктового магазина и склада. Весомый вклад в это благое дело внес сенатор от Дагестана Сулейман Керимов. Он перечислил 15 миллионов рублей. Помимо этих средств, он также пожертвовал деньги на продуктовую помощь многим дагестанским фондам, которые организовали доставку нуждающимся жителям городов и районов республики через мечети.

В Дербенте было роздано более 10 тысяч коробок с продуктами. Эта помощь была очень кстати для многих, кто в связи с ограничениями из-за объявленного режима самоизоляции оказался без средств к существованию. После окончания заготовленных продуктовых наборов приём заявок от населения продолжается. Сейчас формируются еще три тысячи коробок для дербентцев. Так как нуждающихся, которые все еще стоят в очереди на доставку, очень много, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов принял решение перечислить 50 миллионов рублей для помощи жителям Дербента. Большая часть этих средств пойдет на продуктовые наборы.

«Для нас такая масштабная гуманитарная акция была новым опытом, поэтому иногда возникали задержки, не всегда помощь приходила оперативно. Сейчас, с учетом наших наработок, мы приняли решение развозить продуктовые наборы не с одного склада, а организовать их в разных районах Дербента и оттуда уже производить развоз. Также в каждой зоне будут свои телефоны горячей линии, так работа пойдет быстрее и слаженнее. Номера телефонов мы сообщим позже», — прокомментировал глава Дербента Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17