Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.05.2020 16:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Призываем дербентцев строго соблюдать режим самоизоляции во время празднования Ураза-байрам!

Председатель Совета имамов Дербента Шамиль Омаров, имам центральной Джума мечети Шейх Исамутдин Хаджи Саидов, ахунд исторической Джума мечети Сеидгашим Миртаибов призывают дербентцев строго соблюдать режим самоизоляции во время празднования Ураза-байрам.

Праздник, знаменующий окончание месяца Рамадан, мусульмане будут отмечать 24 мая. В этом году он пройдет в особых условиях.

Праздник ни в коем случае не отменяется, но он будет проходить в наших домах в узком кругу семьи. В этом году коллективных молитв в мечетях на Уразу-байрам не будет. Религиозные деятели настоятельно призывают горожан не принимать гостей и не приглашать их к себе, а также не отправлять детей собирать по традиции сладости. Друзей и родственников всегда можно поздравить по телефону.

Эти меры необходимы для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Соблюдая все меры предосторожности и рекомендации врачей, по воле Всевышнего, мы сможем в скором времени вернуться к обычному укладу жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16