Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

21.05.2020 00:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте завершается реконструкция городского морга

Всего за 7 дней рабочие практически завершили реконструкцию здания морга центральной городской больницы. Были отремонтированы стены, пол и кровля, установлены новые окна и двери.

Ремонтные работы внутри здания осуществила строительная компания ООО «Консолидейтед Строй». Реконструкцию крыши за свой счет провел Тажир Гаджимагомедов — руководитель компании "Профальянс", а оборудование для холодильника в морге установил Абдельнасир Рамалданов — руководитель ООО "Климат-Холдинг" тоже за счет личных средств. Это оборудование способно держать температуру от -5 до +5 градусов.

Сам холодильник для хранения тел полностью отреставрирован в Махачкале. Глава Дербента Хизри Абакаров выразил большую благодарность рабочей бригаде под руководством Мухудина Мусаева, которые занимались этим. Кроме этого были восстановлены специальные столы для вскрытия, которые сейчас выглядят как новые. Здание морга будет сдано в эксплуатацию в течении трех дней.

Городской морг находился в удручающем и аварийном состоянии на протяжении 10 лет, из-за чего, соответственно, не функционировал. Единственный работающий морг в Южном территориальном округе Дагестана находился в селе Касумкент Сулейман-Стальского района. Неделю назад, узнав о сложившейся ситуации, глава Дербента Хизри Абакаров взял на себя обязательства по приведению морга в порядок. Сегодня эти обязательства в полном объеме выполнены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177