Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.05.2020 13:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парикмахерские в Дербенте возобновляют работу с 1 июня

Парикмахерские Дербента смогут возобновить свою работу с 1 июня при условии соблюдения стандартов безопасности и масочного режима. Об этом сообщил глава Дербента Хизри Абакаров на встрече с предпринимателями города.

Парикмахерские Дербента смогут возобновить свою работу с 1 июня при условии соблюдения стандартов безопасности и масочного режима. Об этом сообщил глава Дербента Хизри Абакаров на встрече с предпринимателями города.

"С Главой нашей республики Владимиром Васильевым мы обсуждали, насколько мы сможем снизить меры ослабления режима самоизоляции. Я попросил Главу разрешить в Дербенте с 1 июня работу парикмахерских, а также прогуливаться нашим жителям при условии строгого соблюдения правил санитарной безопасности. Мы долго обсуждали этот вопрос, и Владимир Абдуалиевич разрешил нашему городу под мою ответственность работу парикмахерских и вечерние прогулки", — рассказал Хизри Абакаров.

Отмечено, что речь идёт именно о заведениях, в которых оказываются только парикмахерские услуги, никакие другие услуги в индустрии красоты оказывать нельзя. Парикмахерским можно будет принимать клиентов исключительно по записи и по одному человеку, между приемом посетителей должно пройти не менее 20 минут, в это время должна производиться дезинфекция рабочего места и инструментов. Предпринимателям также необходимо помнить о том, что вступили в силу поправки в Кодекс об административной ответственности РФ, ужесточающие ответственность за нарушения в ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Административный штраф может возрасти до 500 тысяч рублей.

Что касается вечерних прогулок, то их можно производить только в определённых местах, заместители главы города уже разрабатывают список для горожан. Прогуливаться будет можно не более 2 людям вместе при условии соблюдения социальной дистанции, исключая посещение мест массового скопления людей, детских площадок. Места прогулок будут регулярно дезинфицироваться сотрудниками «Горсервиса», а за соблюдением правил санитарной безопасности будет следить полиция, дружинники и волонтеры. Всем гражданам будут раздавать памятки с санитарными правилами и необходимыми требованиями по соблюдению социальной дистанции.

"Хочу еще раз поблагодарить Главу Дагестана за доверие, и призываю вас: давайте оправдаем его. Строго соблюдайте правила социальной дистанции, надевайте маски и перчатки", — заключил Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20