Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.05.2020 22:12 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте с учетом режима самоизоляции отметили День Победы

9 мая в Дербенте с учетом режима самоизоляции прошли памятные мероприятия и патриотические акции, посвященные Великому празднику — Дню Победы.

9 мая в Дербенте с учетом режима самоизоляции прошли памятные мероприятия и патриотические акции, посвященные Великому празднику — Дню Победы.

Глава Дербента Хизри Абакаров, председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, начальник Службы в городе Дербенте Пограничного управления ФСБ России по РД Михаил Поддубный, военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адиль Кулиев проехали по главным улицам города на военных машинах, откуда звучала песня «День Победы». Дербентцы присоединились к общероссийским акциям «Бессмертный полк у дома твоего» и «Окно Победы». В момент приближения праздничного картежа горожане выходили на балкон и выглядывали в окно с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны, а также исполняли песню «День Победы».

Таким образом, оставаясь дома и не нарушая режим самоизоляции, жители Дербента смогли отдать дань уважения тем, кто защитил родные рубежи и подарил сегодняшнее мирное небо над головой.

В это день Хизри Абакаров также побывал на Братском кладбище. Надо отметить, что ко Дню Победы по инициативе главы города территория захоронений была реконструирована. Здесь появились новые мраморные плиты с именами солдат, а также отремонтированы пешеходные аллеи.

Обращаясь к жителям города, которые наблюдали за происходящим в прямом эфире социальных сетей, Хизри Абакаров отметил: «День Победы – святой праздник для всех нас. В этот день мы вспоминаем тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины, выражаем огромную благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Хочу пожелать всем вам здоровья, радости, мира и счастья!»

Делегация возложила цветы к захоронениям на Братском кладбище, к памятнику воинам 345 Дагестанской Стрелковой дивизии, мемориалу «Скорбящая мать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137