Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.06.2020 22:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялось открытие реконструированной улицы Генерала Сеидова

Сегодня, 1 июня, в Дербенте состоялось открытие реконструированной улицы имени Генерала Сеидова. В церемонии открытия принимали участие глава Дербента Хизри Абакаров и председатель Собрания депутатов города Мавсум Рагимов.

Сегодня, 1 июня, в Дербенте состоялось открытие реконструированной улицы имени Генерала Сеидова. В церемонии открытия принимали участие глава Дербента Хизри Абакаров и председатель Собрания депутатов города Мавсум Рагимов.

На данной улице были заменены сети хозфекальной и ливневой канализаций, реконструированы электрические сети, проложена новая сеть магистрального водопровода, проведен капительный ремонт дорожного покрытия, оборудованы тротуары и бордюры. Общая стоимость строительно-монтажных работ составила 158 млн рублей. Протяженность улицы – 1.5 км.

Инженерные сети проложены на долгосрочную перспективу в соответствии с разработками «Ленгипроинжпроект», которые проектировали схему водоснабжения и водоотведения для всего города.

Открытие объекта планировалось в феврале этого года, но в связи с тем, что в процессе работ возникли сложности, сроки затянулись. В частности, появилась необходимость сноса незаконных объектов, которые мешали проведению реконструкции. Также строители во время земляных работ наткнулись на скальные породы, которые не были отражены в проектно-сметной документации. Много времени ушло на согласование работ по освещению. Дело в том, что опоры освещения и кабельные линии находятся в собственности Дагестанской сетевой компании, у которой нет средств для ремонта. А провести реконструкцию улицы и оставить сети в изношенном состоянии администрация города не могла. Поэтому было достигнуто соглашение, что администрация своими силами заменит опоры освещения и кабельные линии.

Все вышеперечисленное, соответственно, привело к увеличению сроков сдачи объекта.

Глава Дербента Хизри Абакаров поздравил всех жителей города с долгожданным открытием улицы Генерала Сеидова.

«Прошу прощения у дербентцев за то, что затянулись сроки сдачи объекта. В дальнейшем мы постараемся работать более оперативно. Но вся задержка оправдана, потому что мы стремимся проводить качественные работы, которые в будущем не вызовут проблем», — отметил Хизри Абакаров.

Председатель ГорСобрания Мавсум Рагимов выразил благодарность сенатору Сулейману Керимову и главе города Хизри Абакарову, а также подрядчику, отметив, что открытие улицы станет настоящим подарком для горожан.

5 июня в Дербенте планируется открытие после реконструкции улицы Мусы Манарова, а 15 июня – улицы Махачкалинской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15