Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.06.2020 14:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во время пандемии в Дербенте рождались здоровые дети

Патимат Рамазанова работает дежурной медсестрой в гинекологическом отделении центральной больницы г. Дербента. С 31 мая по 14 июня находилась в красной зоне.

Патимат Рамазанова работает дежурной медсестрой в гинекологическом отделении центральной больницы г. Дербента. С 31 мая по 14 июня находилась в красной зоне. В отделение, которое было переоборудовано под провизорный госпиталь №2 поступали женщины с разными сроками беременности. За это время родились два здоровых малыша, мальчик с весом 4.100 кг и девочка 3.800 кг.

В отделение поступила с двухсторонней пневмонией и полутора годовалая девочка Мазанова Раиса. У неё на тот момент была высокая температура. За время лечения Раиса очень привязалась к медицинским работникам. Несмотря на защитные костюмы и маски, маленькая пациентка не боялась врачей и всегда встречала с улыбкой и с удовольствием общалась с ними.

«Наш сплоченный дружный коллектив работал, не зная отдыха. Мы прекрасно понимали, что на нас лежит двойная ответственность – жизнь мамы и ее будущего ребенка. Ты пришёл на работу — должен спасать, а о себе думаешь в последнюю очередь», — говорит медсестра Патимат Рамазанова.

Из-за пандемии коронавируса врачи, медсестры и санитарки находятся в очень напряжённых условиях. В красной зоне они работают по 6 часов, иногда больше. Без воды, еды и туалета. Костюм тяжелый, очки запотевают постоянно, все время в напряжении и переживании не только о больных, но и членах своей семьи, которых они не видят по полмесяца.

За самоотверженный тяжелый труд глава республика наградил всех медицинских работников, работавших в красной зоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31