Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.06.2020 15:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев и Тимур Иванов прибыли в Дербент для инспекции строительства новой инфекционной больницы

Глава Дагестана Владимир Васильев и замминистра обороны России Тимур Иванов прибыли в Дербент для инспекции строительства новой инфекционной больницы.

Военные строители завершили заливку фундаментных плит, приступили к кирпичной кладке цоколя и внутренних перегородок, а также монтажу металлоконструкций. Напомним, что больница строится по проекту Минобороны России по поручению президента Владимира Путина. Работы ведутся в несколько смен в круглосуточном режиме, постоянно наращиваются темпы строительства и численность рабочих.

Строители сообщили, что 9 числа будет полностью смонтирован каркас. Фасадные панели, смонтированные на 15%, будут готовы в стопроцентном объеме через 5 дней. Установка окон начнется 7 числа и завершится в течение 3 дней.

Медцентр будет укомплектован самым современным оборудованием, в том числе компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигинации.⠀

«Больница займет 5250 квадратных метров. Это большая территория высоких технологий и продуманных решений с четким разделением «чистой» и «красной» зон» – отметил глава Дагестана Владимир Васильев.

Напомним, что подобные медцентры появятся в трех города республики – Дербенте, Каспийске и Хасавюрте. Уже к концу июня предполагается начать их работу. Тимур Иванов предложил отправить дагестанских врачей, перед тем, как они начнут работу в медцентрах, на стажировку в военную медицинскую академию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23