Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.06.2020 19:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров принял участие в заседании оперативного штаба в режиме ВКС, в ходе которого было обсуждено снятие ограничительных мер в республике

Сегодня, 9 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев провел заседание Оперативного штаба в режиме ВКС, в ходе которого было обсуждено снятие ограничительных мер в республике.

Сегодня, 9 июня, Глава Дагестана Владимир Васильев провел заседание Оперативного штаба в режиме ВКС, в ходе которого было обсуждено снятие ограничительных мер в республике. Некоторые муниципалитеты посчитали снятие ограничений преждевременным, но большинство заявило о готовности к поэтапному выходу из ограничительных мер со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Владимир Васильев рекомендовал перенять опыт Дербента и Карабудахкентского района, которые постепенно выходят из режима ограничений. Кроме того, необходимо усилить информационную работу с населением во избежание новой вспышки инфекции, подчеркнул Владимир Васильев.

Глава Дербента Хизри Абакаров рассказал об опыте города.

«Мы готовились 3 дня, перед тем как открыть парикмахерские и допустить свободные прогулки по улицам Дербента. За эти дни мы проследили за тем, все ли выполнили требования Роспотребнадзора по недопущению новой коронавирусной инфекции. За данный период мы увидели положительную динамику, нет новых зараженных. Люди могут снова выходить на работу и зарабатывать деньги. Социальное напряжение людей спало. Появилась надежда, что скоро будем открывать и другие объекты. Что касается уличных прогулок, наши сотрудники полиции, дружинники и волонтёры провели большую работу. Всем жителям города были розданы медицинские маски, была проведена разъяснительная работа. Сами жители города соблюдали дистанцию», — поделился Хизри Абакаров.

«Хочу поблагодарить вас за то, что взяли на себя такую непростую работу. Мы решили при вашей доброй воле провести такой пилотный проект», — ответил Владимир Васильев.

В рамках заседания мэр Дербента Хизри Абакаров рассказал главе Республике, о том, что, в период открытия парикмахерских после карантина, из 14 парикмахерских, 4 не стоят на налоговом учете. В настоящее время ведется работа по установке данных парикмахерских на налоговый учет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29