Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.06.2020 09:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэру Дербента презентовали один из вариантов проекта городской набережной

Сегодня в администрации города в режиме онлайн был презентован один из вариантов концептуального проекта реализации городской набережной.

Мэру Дербента презентовали один из вариантов проекта городской набережной

Сегодня в администрации города в режиме онлайн был презентован один из вариантов концептуального проекта реализации городской набережной.

Проект разработан архитекторами московского бюро Wowhaus. Согласно концепции благоустройства, на набережной Дербента должны появиться современные зоны отдыха. Проект предусматривает устройства пирсов для причаливания судов, что вдвойне привлекательно с учетом того, что набережная города связана с нижней станцией канатной дороги. Это позволит причалившим к данной набережной подняться по канатной дороге на крепость «Нарын — кала».

Ключевой идеей авторов проекта является возвращение горожанам доступа к набережной через цитадель «Нарын –Кала».

Сооснователь архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро, рассказал об архитектурной концепции. В частности, о том, что проект включает в себя несколько зон с различной активностью – музейная, рекреационная, досуговая и прочие.

«Проект по реализации набережной мне очень понравился, вы предусмотрели зоны отдыха для всех горожан, начиная от младшего до пожилого поколения, для туристов, спортсменов. Предлагаю увеличить количество парковочных мест, чтобы еще больше людей могли приезжать на набережную, но при этом не создавались пробки», — отметил мэр Дербента Хизри Абакаров.

Стоит отметить, что среди выполненных проектов архитектурного бюро Wowhaus наиболее известны: парк Горького, Крымская набережная на Москве-реке, реконструкция Политехнического музея, а также ряд общественных объектов в Казани, Ростове на Дону, Калуге и других городах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35