Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.07.2020 21:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дербента побывал на площадке строительства парка "Патриот" с руководством Росимущества и Росреестра РД

Сегодня, 1 июля, глава Дербента Хизри Абакаров, и. о руководителя Управления Росреестра по РД Николай Чернухин и руководитель ТУ Росимущества в РД Абдулпатах Амирханов побывали на территории строительства военно-патриотического парка «Патриот».

Сегодня, 1 июля, глава Дербента Хизри Абакаров, и. о руководителя Управления Росреестра по РД Николай Чернухин и руководитель ТУ Росимущества в РД Абдулпатах Амирханов побывали на территории строительства военно-патриотического парка «Патриот».

Общая площадь, на которой будет располагаться парк, составляет 16 га. Эта территория передана Росимуществом РД в безвозмездное пользование администрации Дербента. По словам заместителя руководителя Росимущества РД Арслана Сайпуллаева раньше здесь незаконно добывался и вывозился песок.

«Сейчас хищничество остановлено. Чтобы не было кривотолков, необходимо отметить, что в дальнейшем, если образуются излишки песка или грунта, администрация имеет право вывозить его для нужд города», — сказал он.

Хизри Абакаров рассказал, что на территории парка будет располагаться зона палаточного городка, казарм, столовой, гостиницы, страйкбола, спортивная территория, выставочная зона военной техники с платцом и парковкой, игровые площадки для детей, амфитеатр и летний кинотеатр, велодорожка, конференц-зал.

«Очень большую помощь нам оказало руководство Росреестра и Росимущества РД, а также Министерство обороны. Самый главный экспонат будущего парка – экраноплан «Лунь». Мы придумаем различные игры для детей, которые позволят им лучше изучить историю страны и строение техники, которая у нас здесь будет. Туристы, которые приезжают в Дербент, смогут оставить своих детей в палаточном городке, а сами пойдут изучать достопримечательности и улочки города. С детьми в это время будут заниматься физическим и творческим развитием. Таким образом, в нашем древнем городе каждый турист разного возраста найдет для себя интересное занятие», — подчеркнул Хизри Абакаров.

Глава Дербента поблагодарил командующего Каспийской флотилией Сергея Пинчука за оперативное решение и содействие по вопросу будущего перемещения экраноплана «Лунь» в парк «Патриот».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

148