Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.07.2020 09:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбек Пирмагомедов провел расширенное аппаратное совещание

Сегодня, 13 июля, первый заместитель главы Дербента Рустамбек Пирмагомедов провел расширенное аппаратное совещание, в котором принял участие председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, а также заместители главы города, руководители городских служб и структурных подразделений администрации.

Сегодня, 13 июля, первый заместитель главы Дербента Рустамбек Пирмагомедов провел расширенное аппаратное совещание, в котором принял участие председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов, а также заместители главы города, руководители городских служб и структурных подразделений администрации.

Начальники организаций и предприятий города отчитались о своей деятельности за I и II кварталы текущего года.

С основным докладом выступил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Руфет Алиев. Он сообщил, что были заключены контракты на отлов и содержание безнадзорных животных, разрабатывается проект приюта для бездомных животных, регулярно проводятся мероприятия по ремонту дорожного хозяйства, в том числе светофоров. Активно ведутся строительные мероприятия по программе «Формирование комфортной городской среды». Все работы идут по установленному графику, отставаний нет. Аварийная служба управления работает круглосуточно. Специалисты проводят ямочный ремонт дорог, обновляют дорожные разметки, меняют изношенные части асфальтового полотна, проводят очистку ливневой канализации. Работы по обслуживанию коммунальных сетей и дорожного покрытия ведутся в постоянном режиме.

Касаясь вопроса реновации системы теплоснабжения, заместитель главы города Артур Гамзатов, курирующий деятельность УЖКХ, сообщил, что в этом году будет оборудовано 5 новых котельных. Одна из крупных котельных города «Приморская» будет разделена на 3 автономные части, где установят современное оборудование с сигнальными датчиками. Эта работа во многом улучшит подачу тепла в дома горожан.

Артур Гамзатов выразил уверенность в том, что все мероприятия, запланированные на этот год, управлением ЖКХ будут в полном объеме реализованы.

В ходе совещания было обсуждено санитарное состояние города. По данному вопросу выступил заместитель главы администрации Заур Эминов.

Он напомнил, что зона ответственности за санитарное состояние города в силу требований действующего законодательства разграничена между муниципалитетом и региональным оператором. То есть, за сбор, транспортировку, обработку, вывоз и утилизацию отходов отвечает региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Деятельность регоператора, в свою очередь, контролирует Минприроды РД.

Администрация Дербента подготовила и утвердила план мероприятий по оптимизации деятельности в сфере вывоза ТКО, который на сегодняшний день реализуется. В рамках данного проекта проводится большая работа, в частности, по обустройству контейнерных площадок и установке современных мусорных баков.

В последнее время наблюдается ряд проблем, связанных с несвоевременным вывозом ТКО. За вывоз мусора, как было упомянуто выше, отвечает региональный оператор. Полномочий по обеспечению контроля за деятельностью регоператора у муниципалитета нет.

В результате выявления причин несвоевременного вывоза оказалось, что несколько единиц техники регоператора вышли из строя. Процесс их починки занял несколько дней, и уже в прошедшие выходные многие стихийные островки мусора были устранены.

Каждый день сотрудники администрации объезжают улицы города на предмет выявления проблем, касающихся санитарного состояния. По итогам выездов было принято решение увеличить на летний период количество контейнеров на некоторых площадках, где скапливается больше всего мусора.

Также в ходе рейдов замечено, что часто горожане выбрасывают строительный мусор на контейнерные площадки, предназначенные для твердых коммунальных отходов. Строительный мусор повреждает новые контейнеры и технику, с помощью которой мусор вывозится. Неоднократно гражданам сообщали, что строительный мусор не должен попадать в баки для жилых отходов, за его вывоз необходимо платить отдельно регоператору, как и предусмотрено законодательством. К сожалению, горожане игнорируют данные требования. По этой причине было решено организовать две площадки специально для строительного мусора. О местах их размещения будет дополнительно сообщено позже.

В ходе совещания с отчетами также выступили: руководители управления земельных и имущественных отношений, управления капительного строительства, управления культуры, молодежной политики и спорта, управления образования и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119