Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

17.07.2020 21:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте обсудили осуществление муниципального земельного контроля в городе и мерах улучшения его эффективности

Сегодня, 17 июля в администрации Дербента под руководством первого заместителя главы Рустамбека Пирмагомедова состоялось плановое совещание.

Сегодня, 17 июля в администрации Дербента под руководством первого заместителя главы Рустамбека Пирмагомедова состоялось плановое совещание.

В его работе принимали участие заместитель главы администрации Заур Эминов, начальник Управления земельных и имущественных отношений администрации Дербента Мурад Абаев, главный архитектор города Иса Ахмедов.

На повестке дня стоял вопрос: «О ходе осуществления муниципального земельного контроля в городе и мерах улучшения его эффективности».

Открывая совещание, Рустамбек Пирмагомедов отметил, что эффективность осуществления муниципального земельного контроля в городе должна повышаться, необходимо применять механизмы комплексной оценки соблюдения земельного законодательства.

По вопросу о ходе осуществления муниципального земельного контроля в Дербенте и мерах улучшения его эффективности с докладом выступил начальник Управления земельных и имущественных отношений администрации Дербента Мурад Абаев.

Он проинформировал о том, что в Дербенте проводится целенаправленная работа по осуществлению муниципального земельного контроля, в ходе которой с начала 2020 года проведено 246 проверок на территориях парков, скверов, побережья, территорий общего пользования и улиц города, где в 2020 году планируется реконструкция и капитальный ремонт в рамках государственной программы «Комплексное территориальное развитие муниципального образования городского округа «город Дербент».

Так с 2 по 16 июля проверено 7 улиц – Агасиева, Араблинского, переулок Рзаева, Александра Дюма, Магомеда Яракского, Сальмана и Шекспира, где выявлено 111 нарушений земельного законодательства в части самовольного захвата земель и не целевого использования.

По выявленным правонарушениям выданы предписания, об устранении выявленных нарушений, – отметил Мурад Абаев

Он так же отметил о повышении эффективности работы муниципального земельного контроля начиная с середины 2019 года, в результате увеличения объема проводимой работы и качества проверочных материалов.

На сегодняшний день инспекторы муниципального земельного контроля оснащены контрольно-измерительными приборами, которые позволяют более качественно проводить проверочные мероприятия.

Также Мурад Абаев отметил, что в сравнении с 2017-2018 годами наблюдается значительное увеличение количества и улучшение качества собираемых материалов. Так, к примеру, за 2018 год было осуществлено 30 проверок о нарушении земельного законодательства, за второе полугодие 2019 года 109 проверок, и за первое полугодие 2020 года 246 проверок, из которых 214 материалов переданы в правовое управление администрации города для отправки в суд.

Также специалистами муниципального земельного контроля проводится разъяснительная работа с гражданами города по предотвращению нарушения земельного законодательства РФ. Результатом чего является положительная динамика соблюдения земельного законодательства на территории города.

В 2020-2021 году планируется капитальный ремонт и реконструкция уличной сети города. В связи с чем образована комиссия, в которую вошли Управление капитального строительства, УЖКХ, а также отдел по выявлению незаконного строительства Управления Архитектуры, целью которой является выявление и пресечение нарушений земельного и градостроительного законодательства.

В части дошкольных учреждений, по результатам проведенных мероприятий выявлены нарушения на территории детского сада №21 – 8 материалов направлено в юридический отдел. На территории детского сада «Петушок» — по результатам проделанной работы вынесено решение о сносе объекта, перекрывающего проход в сад с улицы Сальмана.

Так же выявлено незаконное отчуждение части земельного участка детского сада №22, ранее принадлежавшего дошкольному учреждению. Материалы по данной проверке направлены в правоохранительные органы для принятия мер реагироваания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

164