Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.07.2020 17:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялись публичные слушания по Решению Собрания депутатов городского округа «город Дербент»

20 июля 2020 года в конференц-зале администрации города состоялись публичные слушания по Решению Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 1 июля 2020 года №15-8 «О проекте Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент» Республики Дагестан», которые провёл первый заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомедов Магомед Гаджимурадович.

20 июля 2020 года в конференц-зале администрации города состоялись публичные слушания по Решению Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 1 июля 2020 года №15-8 «О проекте Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент» Республики Дагестан», которые провёл первый заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Магомедов Магомед Гаджимурадович.

В своем выступлении М. Магомедов отметил, что в обсуждаемое Решение Собрания депутатов включены отдельные дополнения, которые были рекомендованы внести в Устав города Управлением Минюста России по РД. Кроме того, в Решение также внесены дополнения в соответствии с представлением прокуратуры города. В частности, они касаются дорожной деятельности в границах городского округа, вопросов раздельного накопления ТКО; ограничений для депутата и главы городского округа, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе.

Председательствующий подробно прокомментировал вносимые дополнения и изменения. Он подчеркнул, что данное Решение было опубликовано в газете «Дербентские новости» от 02.07.2020г. №29 (9317) и размещено на официальном сайте Собрания депутатов. Тем самым, жители города имели возможность ознакомиться с ним, и в соответствии с Порядком проведения публичных слушаний, представить свои предложения; на 20 июля 2020 года письменных предложений от населения не поступило.

Магомедов М.Г. предложил присутствующим подавать свои предложения по изменениям и дополнениям в Устав, которые будут носить рекомендательный характер.

Начальник Правового управления администрации города Альберт Альдеров предложил внести следующие дополнения в Устав города: конкретизировать сроки регистрации поступившего заявления главы города (депутата) о досрочном сложении своих полномочий; часть 4 статьи 9 дополнить абзацем следующего содержания: «Органы местного самоуправления городского округа вправе дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им отдельных полномочий в случаях и в порядке, установленных органами местного самоуправления городского округа.

Магомедов М.Г. по первому предложению отметил, что в соответствии с Инструкцией по делопроизводству Собрания депутатов поступившие заявления регистрируются в день их поступления или на следующий рабочий день при поступлении в конце рабочего дня или в нерабочее время. Поддержав второе предложение, Магомедов М.Г. отметил, что это возможно, так как бюджет города не является дотационным.

Первый секретарь Дербентского ГК КПРФ Пирали Пиралиев предложил в связи с увеличением населения города Дербента и учитывая, что депутаты работают на общественных началах, увеличить состав депутатского корпуса до 41 человека, что позволило бы улучшить взаимодействие с горожанами. Данное предложение будет тщательно изучено и рассмотрено на заседании постоянной депутатской комиссии Собрания депутатов.

Член Общественной палаты городского округа «город Дербент» Айдын Ирзаев предложил внести в Устав города норму, в соответствии с которой за ненадлежащее исполнение полномочий глава города и депутат могут быть отстранены. Магомедов М.Г. ответил, что данная норма подробно прописана в Уставе города. Других предложений от участников публичных слушаний не поступило.

Участники публичных слушаний единогласно одобрили Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» «О проекте Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент» Республики Дагестан» с внесенными А.Альдеровым рекомендациями и предложили Собранию депутатов внести и утвердить измененные и дополненные статьи Устава муниципального образования «город Дербент».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82