Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.07.2020 10:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Дербента состоялась презентация проекта развития территории микрорайона «Аваин»

8 июля в администрации Дербента состоялась презентация проекта развития территории микрорайона «Аваин».

8 июля в администрации Дербента состоялась презентация проекта развития территории микрорайона «Аваин».

Проект презентовали представители компании "Новая земля" в ходе встречи с первым заместителем главы администрации Дербента Рустамбеком Пирмагомедовым и главным архитектором города Исой Магомедовым. В мероприятии также принимали участие заместители главы города Заур Эминов и Артур Гамзатов.

«Проектируемый участок является территорией бывшего карьера. Мэр города Хизри Абакаров поставил задачу создать здесь благоприятные условия для жизни, отдыха, досуга, творческой активности. Микрорайон «Аваин» должен стать инвестиционной площадкой», — обозначил Иса Магомедов.

Напомним, что в данном микрорайоне разработаны проекты реконструкции основных улиц, которые планируются к реализации.

Управляющий партнер компании «Новая земля» Иван Курячий рассказал, что мастер-план развития территории Аваина был разработан совместно с нидерландской компанией «Drom», отметив, что их опыт необходим для создания доступного жилья с современными архитектурными и планировочными решениями и высоким качеством.

«Необходимо создать комплексную среду для жизни; пространство, в котором будет комфортное жилье, рекреационные площадки, культурное пространство, учреждения образования – все то, что симулирует людей не уезжать из города. На сегодняшний день в данном микрорайоне прослеживается функциональный дисбаланс – не хватает образовательных и культурных учреждений, объектов досуга, торговли и питания. Сейчас эта территория имеет негативный имидж у горожан. Наша основная задача – преобразовать ее, создать новый городской центр, в котором будет интересно проводить время горожанам и туристам.

Иван Курячий подробно рассказал об объектах, которые формировали бы точки притяжения, среди них — культурный центр с медиатекой, кинотеатром и др.

Выслушав докладчика, Рустамбек Пирмагомедов поблагодарил представителей компании «Новая земля» и отметил, что руководство администрации детально изучит предложенный проект и примет конкретное решение по вопросу его реализации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22