Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.08.2020 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все больше туристов из разных городов России приезжают в Дербент, чтобы посетить мероприятия, которые проходят в рамках месяца Мухаррам

Глава Дербента Хизри Абакаров побывал в магальной части города, где проходят мероприятия посвященные месяцу Мухаррам. Каждый вечер жители магалов угощают всех желающих напитками и традиционной едой. Проходя мимо одного из домов, глава Дербента заметил группу туристов, которые пили чай вместе с хозяевами дома. Хизри Абакаров познакомился с ними, узнал их мнение о городе. Семейная пара рассказала, что выбирала между отдыхом на берегу Черного и Каспийского моря, в итоге их выбор пал на второй вариант. Сначала они планировали остановиться в столице республики, но изучив историю Дербента и узнав о его достопримечательностях, решили побыть здесь.

По их словам, Дербент обладает неповторимой атмосферой и колоритом, особенно их удивило гостеприимство горожан и заинтересовали мероприятия, которые проходят в магальной части города в рамках месяца Мухаррам

Хизри Абакаров рассказал им о том, какие туристические объекты планируется построить в ближайшие годы в Дербенте и пригласил их приезжать каждый год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

227