Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.09.2020 11:35 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров и президент Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ «Стратегия» Мецо Игитян осмотрели строящиеся объекты на переулке Казем-Бека

8 сентября мэр Дербента Хизри Абакаров вместе с президентом Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ «Стратегия» Мецо Игитяном осмотрели строящиеся объекты на переулке Казем-бека.

8 сентября мэр Дербента Хизри Абакаров вместе с президентом Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ «Стратегия» Мецо Игитяном осмотрели строящиеся объекты на переулке Казем-бека.

Напомним, что сотрудничество фонда «Стратегия» и администрации города началось с разработки электромобилей. Мэр Дербента и президент Фонда поддержки международных экономических и гуманитарных программ «Стратегия» подписывали меморандум о стратегическом партнерстве.

Сегодня ими был проинспектирован объект по пер.Казем-Бека, 3. На втором этаже старого здания планируется создание муниципального гостевого дома, а на площадке первого этажа будет реализован проект «Дербентский дворик», который презентовали участники кадрового конкурса «Мой Дагестан». После завершения всех намеченных работ, пройдя сквозь арку, каждый желающий сможет погрузиться в атмосферу старого дербентского дворика.

Вместо обветшалых балконов стены здания украсят изящные кованые балкончики в старинном стиле.

На этом же переулке был проинспектирован еще один строящийся объект, собственником которого является Мехти Бабаев. Он рассказал, что в мае текущего года данный кафе будет сдано в эксплуатацию.

В рамках приезда в Дербент, Мецо Игитян также посетил строящийся парк «Патриот». Президент Фонда заметил, что он станет местом не только для отдыха и развлечений, но и патриотического воспитания. Будет рассмотрена возможность обустройства на территории парка суворовского училища или детского лагеря.

По словам Мецо Игитяна, деятельность фонда «Стратегия» в первую очередь направлена на достижение общественных благ. «Поэтому нам интересно работать в Дербенте. Мы видим, что все задуманные проекты здесь активно реализуются и ведутся масштабные работы по развитию города», — отметил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23