Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.01.2021 22:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбек Пирмагомедов встретился с руководителем и сотрудниками ООО «Дербентгортранс» по вопросу повышения цен за проезд в маршрутном такси

Сегодня, 14 января, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов встретился с руководителем и сотрудниками ООО «Дербентгортранс» по вопросу повышения цен за проезд в маршрутном такси.

Накануне руководитель транспортной организации сообщил горожанам о том, что с 1 февраля текущего года стоимость проезда будет составлять 20 рублей. Такое решение вызвало недовольство дербентцев. Они обратились к Рустамбеку Пирмагомедову с просьбой разобраться в ситуации.

Директор ООО «Дербентгортранс» Верзант Савзиев рассказал, что Дербент – единственный город в Дагестане, в котором стоимость проезда не менялась с 2013 года. При этом себестоимость перевозок значительно выросла в связи с тем, что стоимость топлива за последние 8 лет увеличилась почти в 2 раза, запасные части и техническое обслуживание также подорожали. Инфляция за период 2013-2020 гг. в общем составила 51%.

«В период самоизоляции из-за пандемии мы продолжали работать, платить налоги, сохранили штат, никого не сократили в отличие от многих других организаций. Перевозки на некоторых городских маршрутах на сегодняшний день являются убыточными. В сложившейся ситуации перевозчики вынуждены без какой-либо государственной и муниципальной поддержки обеспечивать ценовую доступность поездок для населения, сдерживая повышение стоимости в ущерб собственному предприятию», — сказал он.

По его словам, в результате у компании отсутствует возможность обновить подвижной состав, приходится экономить на ремонте и техобслуживании, что приводит к снижению комфорта пассажиров, а также безопасности пассажирских перевозок в целом. Происходит текучка квалифицированных водителей в связи с низким заработком. В целях экономии топлива водители не соблюдают график работы маршрута, происходит нарушение интервалов движения автобусов, преждевременный сход автобусов с линии. Таким образом, повышение тарифа — это вынужденная мера, на которую пришлось пойти перевозчикам.

Выслушав пояснения, Рустамбек Пирмагомедов обозначил: «Мы понимаем, что повышение тарифа обусловлено увеличением стоимости топлива. С 2013 года цены на проезд действительно не поднимались. Тем не менее, нам необходимо выработать компромиссное решение, удовлетворяющее горожан. Повысить тариф необходимо не сразу, а постепенно, минимизируя удар по кошельку пассажиров. Поэтому предлагаем с 1 февраля установить новую цену на самых длинных маршрутах, а уже потом поэтапно обновлять тариф на других».

После обсуждения были выбраны три маршрута, на которых с 1 февраля будет установлен новый тариф 20 рублей – это маршруты №3, 4 и 10.

Глава Дербента подчеркнул, что в администрацию города поступают жалобы и обращения граждан на несоблюдение установленных интервалов движения и графиков работы маршрутов. Эти проблемы необходимо в кратчайшие сроки устранить.

«Цель администрации — организовать безопасные и комфортные условия перевозок пассажиров на городских маршрутах. Вам необходимо обеспечивать постоянное обновление автопарка, чистоту автобусов и салона, корректное и вежливое обращение водителей с пассажирами. Также обращаем внимание на недопустимость перевозки пассажиров в количестве, превышающем количество посадочных мест», — заявил Рустамбек Пирмагомедов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118