Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.01.2021 21:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбек Пирмагомедов обсудил вопрос вывоза мусора с руководителями профильных служб

Сегодня, 18 января, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов обсудил вопрос вывоза мусора с руководителями профильных служб. Последние несколько дней все коммунальные службы города работали в усиленном режиме, чтобы город избежал мусорного коллапса.

«В республике, в частности в Дербенте, наблюдается неблагоприятная ситуация с вывозом мусора. У регионального оператора не хватает сил и средств для уборки города, за последние дни на контейнерных площадках набрались горы отходов. Администрации города пришлось взять ситуацию под личный контроль. Благодаря своевременному вмешательству Председателя Правительства РД Абдулпатаха Гаджиевича, удалось избежать мусорного коллапса. По его поручению была предоставлена дополнительная спецтехника, которая очень помогла в борьбе с мусором. В ближайшее время мы должны исправить ситуацию, чтобы не страдали горожане», — отметил Рустамбек Пирмагомедов.

Заместитель главы города Мурад Абаев доложил, что 80% мусора с контейнерных площадок уже вывезено и завтра положение полностью стабилизируется, также приведена в порядок территория полигона.

Рустамбек Пирмагомедов поручил поставить дополнительные мусорные баки там, где это необходимо, и незамедлительно реагировать на все жалобы и обращения от горожан по вопросам сбора и вывоза мусора. Глава Дербента призвал всех в случае обнаружения несанкционированного накопления мусора обращаться в диспетчерскую службу УЖКХ по номеру: 8903-480-98-98.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14