Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.01.2021 22:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рустамбек Пирмагомедов встретился с генеральным консулом Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустамом Курганбаевым

Сегодня, 29 января, глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов встретился с генеральным консулом Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустамом Курганбаевым.

Во встрече принимали участие первый заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам РД Эмин Мерданов, генеральный директор "Марва-Тур" Булат Курбанов, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев, полпред Муфтията РД в Южном Дагестане Хусейн Гаджиев, заместитель главы Дербента Артур Гамзатов, руководитель Центра развития туризма Маржана Расулова, директор туристического центра «Дербент 2000» Руслан Ахмедов.

Делегация из Узбекистана приехала в Дагестан в целях укрепления взаимоотношений и сотрудничества в сфере туризма между республиками.

«Мы наслышаны о вашем древнем городе, наблюдаем, как он меняется и преобразовывается, поэтому в рамках своего визита в Дагестан не могли не приехать в Дербент. Нам было очень интересно познакомиться с его историей и достопримечательностями», — сказал Рустам Курганбаев.

Дагестан и Узбекистан обладают мощным туристическим потенциалом, особенно в сфере паломничества. Достаточно большое количество дагестанцев посещают Узбекистан с целью паломнического туризма. А жители Узбекистана посещают нашу республику, в частности кладбище «Кырхляр» в Дербенте, которое считается одним из самых древних на всем Кавказе. Здесь захоронены сподвижники пророка Мухаммада. Их могилы представляют собой сорок саркофагообразных захоронений. На этой территории расположены еще более поздние места погребения. Нет данных о том, кому они принадлежат, но предполагается, что это могилы выдающихся полководцев.

Рустамбек Пирмагомедов заявил, что для развития туризма активно развивается муниципальная инфраструктура, разрабатываются новые туристические маршруты, реализуются инвестиционные проекты. «Администрация города готова к сотрудничеству в этом направлении и с удовольствием будет принимать гостей из Узбекистана», — заявил глава Дербента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19